日全食作文
当我知道7月22日,嘉兴是日全食最佳观测地点的时候,就在期待这一天,期望能看到百年一遇的天文景象。20日,阳光明媚。21日,风和日丽。
可惜当我在7月22日早上起来,却天公不作美,略有小雨,云层遮挡了太阳的笑脸,失望爬上了我的心头。我默默祈祷,希望来一阵大风,吹走那可恶的云朵。8点左右,太阳公公终于拔出了它那光芒的利剑,劈开了一部分和它作对的云朵,露出了一小半笑脸,我的心情也随着激动起来。但是事与愿违,没过多少时间,又变天了9点左右,乌云又再一次占据上风,接着下起大雨,随着那哗哗的大雨,我的心情沉落谷底。天聚然变黑,黑夜来临,仿佛就象世界末日一样。
通过平时翻阅的资料所掌握的知识,我知道是日全食来临了。虽然看不到这天文奇观,但是却能深深的体会到,6分钟…6分钟的黑暗,360秒,平时感觉时间好短,现在却象等待了一个世纪。不用医生的听症筒就能听到自己嘭嘭的心跳声。天亮了,也就是意味着日全食结束了。遗憾,因为我没看到这天文奇观。
激动,是因为我亲身感受到了大自然的神奇。我祈祷,我期待能在我以后的日子里能再次经历日全食,赶走我今天留下的遗憾,再继续今天的激动。