日全食作文
今天是七月二十二日,电视上看到说今天有日全食。于是我早早起来就到楼下做好准备:我先接了一盆水,再往盆子里倒了些墨汁,是谁变黑,然后放在一片空地上,等着日全食的降临。
九点半左右,天渐渐的变黑了,我以为是要下雨了,就准备回家,可我一想到有日全食,并且时间也正是这个时候,所以我想肯定是日全食要来了,我就往盆子里看了看,哇!太阳果然被遮住了一部分,被遮住的还在不断的扩大,这时太阳就像初一的月亮变得弯了,直到最后就剩下“钻石环”“费利珠”和“日珥”了。
我还在电视上了解到日全食很久才出现一次,日食形成的原因是这样的:当月球刚好位于地球和太阳之间,月球挡住了太阳主体部分,就会出现日食。
大家一定要注意:在观察日食的时候,切忌不可直接用肉睛观看,否则会伤害你的眼睛,也不可用照相机观测,要不然会烧坏你的照相机。观测日食的最好方法是:用剑光眼镜或者是层层叠叠的胶卷底片观测,还有用烟熏黑玻璃也可以观测,当然最简便的是我的这种方法,不信大家试一试看。