日全食作文
我从没见过日食,甚至不知道它为什么叫日食,小时候,我还以为日食是太阳公公用来解暑的食物呢!
现在长大了,想起往事就觉得好笑,所谓日食说白了就是月亮把太阳遮住了。7月21日,我们全家坐在电视前看新闻,才突然惊醒,明天就是有日食的日子,这可是一则惊天动地的新闻,因为是五百年难得一遇呀!
7月22日,早早起床,苦苦等待的我,坐在书桌旁静静地等待日食的到来,过了一会儿神奇的日食伴随各个角落的欢呼悄然无息地掀开了面纱,是那么美,那么绚丽。
不知为什么!太阳变小了,是嫦娥仙子的玉兔在咬吗?可恶的月亮婆婆把太阳公公挡住了,想独自霸占天空?是什么声音?哦,原来是所有好奇的人们所发出的惊叹声,日食光芒四射,吸引了了所有人的眼球。
日全食越来越小,只剩下月牙儿了,但还是那么纯洁、迷人,渐渐的越来越模糊,她挥挥衣袖,带走了所有的云彩。
美丽的日食消失在了天空,天也完全暗下来了,越来越黑,像在夜晚一样,那一刻是最美的,路光灯、电光灯、电车光,都照亮了大地,一片和谐的景象,灯光照在水面,闪闪发光,微风吹拂着小河。让人如醉如痴,好像来到梦幻世界一般。
不久,日食重新王朝归来,一脸灿烂,一脸微笑的样子,它也经历了一场生命中最重要的大事,怎能不欢呼雀跃!
这次日食给我了很大的启示,我决定有一天要成为宇航员,以为我有许多问题想要去探个究竟。宇宙有没有“外星人”?有没有流星雨?这一切只有到了宇宙才可以知道,我要探索未来,揭开奥秘,日食伴我一起辉煌!