日全食作文
我早知道7月22日有百年一遇的日全食,而且有幸来到了中国。这千载难逢的日全食竟然被我看到了,真是太激动了!
那天我早早得起了床,来到楼下做准备,三脚架、照相机、日全食观测镜……一个都不能少!
大约八点半的时候,妈妈先看到可怜的太阳已经被凶恶的“天狗”吃掉了一个角,我赶紧戴上专用眼镜仰望天空,果然如此。没过多久,太阳被厚厚的云层遮挡了,使我无法观看它的变化。我心里狠骂着该死的云,偏偏在这个时候出现。当太阳再次露脸的时候,它已被“吃掉”一半了。我赶紧拿起相机,固定在三脚架上,用专用眼镜的过滤片遮住镜头,然后对准太阳,调整好图像的大小和位置,一按快门,“咔嚓”,太阳被拍了下来,这时的太阳就像一颗爱心。
又过了半小时左右,太阳几乎见不到了,只剩下细细的一个弧形,稍后天空出现了罕见的贝利珠,我试图把这景象抓拍下来,但没成功,太可惜了!那贝利珠有钻石般的耀眼,珍珠般的细腻,只不过很快就消失了。天空一下子暗了下来,人们都议论纷纷,而我却急切地对待着钻石环的出现。
天空仍然处于灰暗之中,突然出现了一点亮光,比贝利珠还要耀眼,难道这就是钻石环?那亮点持续了一两秒就匆匆离去了。这时太阳开始生光了,天慢慢地亮起来了,一小时后,太阳又变成了原来的样子,一切又恢复了平静。
这次日全食在我的人生中如同一颗闪耀的明珠,在我脑海中不断出现。