日全食作文
七月二十二日早上,我起得特别早,心怦怦地跳着。从窗户往下看,街道上人山人海。有人喊:“日全食开始了!”我用天文望远镜看了一下,太阳还是一个大火球,但是我想,再过一会儿,太阳就会变成一颗黑黑的夜明珠的。
八点二十二分的时候,太阳渐渐地没了,日全食的初亏也开始了。过了一会儿,我忽然发现太阳的上方缺了一小块,像是被什么东西咬了一口似的。怪不得过去人们把它说是“天狗吃太阳”!渐渐地,太阳像是在天空中飘浮的小船。这时,太阳的一半没了,日冕也天始了,初亏结束了。
过了一会儿太阳变成了一把弯弯的镰刀。到了九点三十七分时,太阳变成了一根细细的眉毛,光线又暗又弱。这时,大黑球戴上了珍珠发夹,哦!原来这就是美丽的贝利珠啊!终于到了九点三十九分了,整个太阳被覆盖住了。日全食的精彩之处出现了——食甚。黑暗笼罩着整个城市,马路两旁的路灯亮了,路上的汽车也打开了照明灯,仿佛进入了晚上,这种感觉太奇妙了。我有点不太相信,再看看手表确认一下,真得是上午九点三十九分,不是晚上的九点三十九分。平时我们叫得“太阳公公”今天变成了调皮的“孩子”好像和我们玩起了躲猫猫游戏。九点四十一分了,第一次的贝利珠在上方出现了,它还中那么的闪亮。没过多久太阳就出来了,它就像一个害羞的小姑娘一样,掀起了面纱,露出了光芒四射的脸蛋。
“哇!日全食好美啊!”街道上的人群异口同声地喊到。我想:这应该是我一生中见到最神奇的景象了。