日全食作文
7月22日,让人期待已久的一个神圣之日来临了!这天就是出现百年一遇的日全食奇观的日子!一早我便带着自以为足够齐全的工具向学校里出发了!路上我哼着小调儿,激动和兴奋的心情都在心口徘徊……
到学校后,我们这群“小日食迷”先是听科学老师的讲座,对日全食有更深的了解。结束讲座后,我们便迫不及待的跑出教室,戴上观测镜,开始时不时的看起太阳来。盼星星盼月亮终于,日全食开始了!我连忙看看手机,是8点二十三分。我带上观测镜,抬起头,望太阳。嗨!真有趣!太阳像是被一块黑抹布的一角遮住了脸,又像是被谁咬了一小口似的,颇为好玩!根据老师讲的,这是初亏吧!看一会儿后,我摘下眼镜,让眼睛休息一会儿,顺便看看同学们的情况。呵,他们真是忙得不亦乐乎呀!有的拿照相机拍照或是录像;有的两眼直盯着装满了墨水的脸盆;有的戴着观测镜四处望……
我还要观察呢!我连忙又戴上眼镜,向天空看了起来。呵呵,太阳不知被哪个贪吃的孩子咬了一口,如同小船慢慢摇戈在茫茫云海上,真是可爱啊!这是食既了吧!不远处有两架天文望远镜,我赶忙以迅雷不及掩耳之速跑了过去。天文望远镜里的太阳好漂亮哦!纯洁的乳白色中有些淡淡的紫色和粉红色,像一位楚楚动人的仙女。
又过了一段时间,太阳成眉毛了!天空暗下来了……当月球与太阳重合的一刻,我们所有人都欢呼了!好漂亮啊!有淡淡的一圈光环套在上面,表面不断出现日耳。大约3分钟后,开始生光了!霎那间出现了绚丽的钻石环,真美丽!
随着时间推移,太阳又变成了往日的模样……