日全食作文
20xx年7月22日这一天,是全国人民关注的日子,是全国人民兴奋的日子,因为五百年才能一见的日全食光顾了我们美好的人间。
上午八点,仰视天空,那轮火红的太红似乎没有什么变化,他炙烤着大地,人们纷纷用阳伞遮蔽着它的炎热。可是,透过X光片,却明显地发现太阳缺了一个小口,好像是哪条贪吃的天狗趁着神仙不注意,偷吃了这块美食。
渐渐的,缺口越来越大,太阳变得像弯弯的月牙了。明亮的大地变得阴暗起来,像是傍晚提前来临,灼热的空气也变得有些清凉。我真是不敢相信自己的眼睛,那挂在天上的分明不是太阳而是月亮。
过了一小会儿,天空慢慢地亮了起来,太阳又重新恢复了耀眼的光芒。
因为看的角度不同,我们只看见了日偏食,而南方很多地方在日全食来临时,天地间一片黑暗。不过我还是感到自己很幸运,同时也为之惊叹:没想到,我们经常看到的天空,还有这么多的秘密。我暗暗地下定决心:长大以后我要当个天文学家,去探索天空的奥秘。