日全食作文
七月二十二日上午,五百年一遇的日全食呈现在杭州的天空上。
那天上午八点多,天上有云,太阳被云挡住了,很多人急死了,怕看不到五百年一遇的日全食了。九点多,云慢慢的散去了,太阳又露出了笑脸,大家又高兴起来了。
这时候,大家都跑到马路上,戴着各式各样的专用眼睛,翘首以盼日全食的全过程。只看到太阳慢慢的被一个阴影吃掉了,起初被吃掉一个小月牙,慢慢的剩一个小月牙,最后整个太阳被吃掉了,此时出现了一个紫环,不一会,紫环上出现一个光点,慢慢的亮起来,光芒四射,好像一颗钻石挂在天上;然后太阳挣脱了阴影,露出了一个小月牙,月牙越来越大,最后从阴影里完全挣脱出来,恢复到原来的模样,整个过程历时将近一小时。
在我有生之年能看到日全食,真是荣幸啊!