日全食作文400字
7月22日,是一个值得纪念的日子,因为今天发生了百年不遇的日全食,我也有幸亲眼目睹了。今天早晨,我和同学们一起来到宽阔的操场上,等待奇迹出现的那一刻,我们手里拿着各式各样的观测工具,有的用X光片,有的用胶卷,还有的用正规的日全食观测眼镜……都做好了充分准备。
据天文台发出的数据显示,日全食时间分为早上:8时21分——10时59分,初亏8时21分26秒——食既09时34分16秒——食甚09时36分56秒——生光09时39分35秒——复圆10时59分21秒。8时20分左右,天空并不像平常那样明朗,慢慢地,慢慢地,太阳被传说中的"天狗"食日那样被要掉了一部分,像一根香蕉,天空一下子暗了许多,“天狗”又咬了一部分,变成了细细的柳叶。这一下白天变成了黑夜,大家不约而同的欢呼起来,马路俩旁的路灯亮了起来,在马路上行驶的车辆也打开了车灯。大概持续了五六分钟左右,天慢慢地亮了起来。啊!日全食的整个过程真是太神奇了!