日落的作文300字
星期六下午,为了看日落,我早早的把一切事情都安排好了,五点左右,便向公园走去。太阳已经偏西了,大地、房顶、树梢都是一片光亮。我抬起头来看太阳,只见一道光圈,放出夺目的光辉,就好像哪吒的乾坤圈一样灿烂。我一边走一边看太阳,不知不觉就到了公园了。过了一会儿,光圈的光减弱了,逐渐的变黄了,已经能够直视了。一转眼,已呈现金黄色的这圈东西,却又变成红红的了。西天的云朵在夕阳的辉映下,青、紫、红不停的变幻,五光十色,美丽极了。太阳快落下去了,真像一个大火球。咦!怎么缺了一个角?噢!原来是太阳慢慢向下落的时候,被一片云挡住了。这时候的太阳仿佛成了一座熊熊燃烧的火山,而挡住了它半腰的一片云就像一条小河一样在流动,河旁好像还有座山,山上有一位农民正看着什么……我再定眼一看。太阳已经快要被云全部挡住了,只剩下一小半边脸了,下去,再下去,最后终于消失在了天边的晚霞中了。在太阳落下的地方,红霞的范围慢慢缩小了,慢慢的变暗,只有一两处的天空抹上了一片淡红。地面上的各种物体虽然还看得清,但却没有了亮光。夜幕降临了,我便往回家的路上走去。