日落的作文
夕阳映红了西天。一片片晚霞象仙女起舞一样变化多姿,邻人目不暇接。
不大一会,太阳突然没了光彩,但颜色红的可爱。这时云也变成了紫色或红色。太阳有时候射进云里,有时候又出现在半空中,像是和我们捉迷藏似的。一轮日落,那样圆,那样大,把整个大地笼罩在一片红光中。
没过多久,太阳就落到了天边,悬挂在西山顶上,慢慢地,轻轻地往下落,转眼间就落下了一大半,那一小半好像有些留恋这美丽的世间似的,舍不得把最后一线余辉收回去。这时候,夕阳把微弱的一点洒向大地之中。这时候的太阳已经不再那么刺眼了,直射出一点柔和的光芒。
后来太阳完全下去了,天空只剩下一朵一朵的红霞,像绽开的金冠花。红霞照在大地上,散发着金光,给所有的事物多披上了一层红纱。逐渐,红霞的面积一点一点的缩小了。
最后,连红霞也看不到了。这时天边送来了一阵清风,把树叶吹得轻轻摇曳着,仿佛被吞没的太阳向大地做最后的告别。