我的家乡在苏北的一个小镇上,每天放学,我最喜欢做的事就是看家乡的落日。下面,我就来给你们说说家乡落日美妙绝伦的景象吧!
今天,放学已经是5:00了,刚回到家,我就匆匆爬上二楼阳台,目不转睛地欣赏起那美丽的落日。
(1)5时20分
我站在阳台上,只见一轮金黄的落日挂在天边,奔波了一天的太阳,此时还是金黄色的,不一会儿,便成了淡黄色,慢慢地,慢慢地,又变成了大红色的了,它收起了刺眼的光芒,像一个脸涨得通红的小姑娘,害羞地照耀着大地。天似乎被它感染了,金红一色,热烈一片,天就像是一个饱饮了玫瑰酒的醉汉,脸上泛起了红晕。
(2)5时30分
太阳此时像一只光焰柔和的大红灯笼,悬在天空中。兴许是悬得太久的缘故,只见它慢慢地下沉,刚一挨到屋顶,又平稳地停住了,它似乎借助了屋顶的支撑,再一次平稳地停在了屋顶上,向人们微笑,普照大地。
(3)5时35分
太阳渐渐地下沉,像一面火红似丹的大圆镜,红得像一炉燃烧的煤,红得像一片盛开的红玫瑰。霎时,有几只“小绵羊‘‘想去戏弄落日,立刻被套上了“紧箍咒‘‘,任凭它们怎样调皮精灵,还是乖乖地随着红球西沉;突然,几只“小蝌蚪‘‘游过来,刚跃入红海中,刹那间,摇身一变,披上了一件红外衣。落日又把身边的云姑娘的衣服染成了五颜六色的,青的,紫的,黄的,火红的色彩,就像一个神奇的聚宝盆。
(4)5时40分
夕阳依旧在空中探头探脑,好像不愿落下去似的,突然,落日好像被人拽了一下。往下落了许多。真是“夕阳无限好,只是近黄昏‘‘呀。只见,那落日突然颤动了两下,向人们道了“再见‘‘,然后,像一个小姑娘,不好意思地躲到了一片云后面。
(5)尾声
不一会儿,太阳沉下去了,夜幕降临了。
哦,家乡的落日真美!