黄昏的黄金滩上,西边的火烧云变得越来越红了,像天上的天火一般,变化多端,红彤彤的火烧云云团中有一个巨大、通红的火球太阳。
太阳仍在发着千万缕金黄色的细丝,但现在,金黄色的金丝如同被血泡过一样,发着红红的光,照红了这片大地。
沙滩上,柔软的银沙与碧蓝如海的天空也有一部分被染成了橙红色。天边的火烧云则变幻无穷,瞧,那里跑出了一只山羊正在撒开蹄子奋力追赶着太阳,仿佛太阳里有世上最鲜嫩的草。
不一会儿,山羊不见了。跑来了一头长着翅膀的马,浑身橙红,十分耀眼,它在天空中努力地扇动翅膀,想要冲出天际。夕阳已经有一半沉入了碧蓝而深不可测的大海,过了一会儿,好像有着什么东西正压着夕阳,夕阳最后只好一跳,沉入海中。
漆黑如墨的夜色很快袭来,这时等待已久的月儿和天空中点点的繁星,迫不及待地跳出来绽放自己的光芒。
大海依旧歌唱属于自己的歌,哗哗哗哗一个个海浪,如手掌一样拍击着被月亮照得银银的沙滩。刹那间,一切都是那么安静。夕阳走了,一切都沉浸在宁静中。