每到傍晚,都有厚重的云雾盘踞在天空,那绵软的云像一只大鸟丰满的翅膀,翅膀上全是黄得如一颗新鲜的桔子般的浮云。当晚霞烧红了半边天时,操场上的同学们已经陆续排着队,准备回家了。
放学,我走在回家的路上,看见了停在不远处的夕阳,我知道它快要下山了。它收起了原本耀眼的光芒,整个身子通红通红的,上面好像压了块千斤重的钢板,逐步下坠了于是,我便目不转睛地望着它,一眨眼,太阳在山的那头已经只剩下半边红脸盘,仿佛强撑着微笑对我们说:小朋友们,明天见!说完,它便坠入了云层里。这时的云彩是可爱的暖橙色,一会儿变成一只展翅欲飞的雄鹰,一会儿变成一条鲜艳的红领巾,可一会红领巾不见了,换来了一匹奔腾的骏马只要你一眨眼,它又变成了其他神奇的模样,真是色彩缤纷,变化无穷。
等我回到了家,不远处的归鸦匆匆地向巢里飞去,忽然,一个长长的声音划破了天空,是一架飞机!天上的云彩成了长长的飞行云。天色暗下来了,路灯一盏一盏地亮起,路上依稀的行人身后的影子变得又黑又长,仿佛是人们的守护神。
不久,夜幕降临。风声、虫鸣形成了一段优美的音乐,使人听后心旷神怡。天上的云逐渐发黑,夕阳已不见踪影,忙碌的人们也回到了家的怀抱。
我坐在阳台,听着轻轻的晚风想着一切美好的事物。