日落的作文
我家的阳台朝西的方向。平时放学回家,我最喜欢站在我家的阳台前看太阳是怎样西落的。
站在阳台上,可以看见许多市区著名的建筑物,例如:小蛮腰电视塔和中信大厦。抬头向西望去,太阳是金色的,金色的亮光给旁边的白云镀上了一层金边。慢慢地,太阳变成了橙色。太阳旁边的云朵就像一朵朵橙色的小花朵,就是人们常说的火烧云,壮观极了!
一会儿,太阳脸上开始泛出微红,轻轻地,如纱一般;渐渐变红,像一个圆圆的大红球映在天空中,西边的天空都变成红色的光,那一道光不再刺眼,变得柔和了。而在天空的东边,湛蓝湛蓝的,好像一件天蓝色的衣裳覆盖在空中。
一朵朵的云更是可爱,有的云像棉花糖,懒洋洋地趴在地上晒太阳;有的云像勤劳的小蜜蜂,动来动去玩个不停;有的云像美丽的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,还有的像画眉鸟,眨巴着眼睛动个不停。天空的云朵真是变化莫测!
夕阳渐渐在我的视野中远去,直到完全消失,只留下几道很浅很浅的霞光。我油然而生一种感慨:宇宙是那么的神奇,日落是多么壮丽啊!