一天,临近傍晚时分,太阳偏西了,一个金黄色的大圆盘向着地平线移去。此时的天空,一边是血红,一边是暗淡的蓝,还有一朵朵被阳光染得艳粉的彩云。
缓缓的,太阳挪动着自己的脚步,收起了刺眼的阳光,留下了自己身上的一层光晕。太阳变成通透的红色,光芒不再耀眼。我直视着太阳,柔和的阳光照在我的脸上、房子上、树上,到处都笼罩着淡红的光辉,格外迷人。
过了一会儿,太阳变成了深红色,它慢慢的下沉,似乎越来越重,越来越慢,迟迟不肯离开。云层们都为太阳让出了道,太阳的小半边脸藏在山后,像一个害羞的小姑娘,天空还是亮堂堂的。
不久,太阳只留下了小半边脸,而它身边的天空呈现了缤纷的色彩:红的、黄的、橙的、紫的、灰的、百合色的……这些颜色互相融合,不断变化,层层叠叠,构成了一幅美丽的画。这般绚烂的画,再灵巧的手也画不出,再精密的机器也造不出。
终于,这暗红的球体终于落下,融入了宽广的大地。大地如同一个沉稳的老者,不动声色地敞开胸怀,迎接太阳的回归。
天空中的光芒消失了,天色暗了许多。我已找不到太阳的身躯,只有一抹灿灿的红霞记录着它的存在。
渐渐的,整个天空由暗红变成赤紫色,远远望去,像一首雄壮的诗歌。
终于,太阳隐没在了地平线下,整个天空一片空寂,白天的喧嚣一扫而光。我终于明白:生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。