日落的作文
今天是清明节,爸爸开车来到了我的老家——海口扫墓,这山路可不好走,上山的路上我都摔了好几跤,到了墓前我早已气喘吁吁了。祭扫完毕后,我们就回到爷爷奶奶家,今天我好累哦!不知不觉就睡着了,一觉醒来,我又打起了十二万分精神。
吃完晚饭后,我感受肚子好饱哦,想去散散步,奶奶建议说:“去海口大桥走走吧!那儿的景色可美了。”从阳台上我已远远地看见了大桥横跨于滇池之上,多么壮观。
我们散步踏上了大桥,只看到大桥右侧是一片绿油油的田地,农民伯伯在上面种满了果树和蔬菜,桥下是一望无际的滇池,水面在风中泛起了一层层涟漪,像笑逐颜开的老奶奶的面庞,我沿着宽阔平整的路面向前走,这时我举头向天边望去,山顶上云层的一个窟窿里发出了一团刺眼的光芒,犹如一块熠熠生辉的黄宝石,渐渐地黄宝石消失了,原来太阳躲进了厚厚的云层里,这时的太阳好象变成了一个羞涩的小姑娘似的,慢慢地那遮挡着太阳的云层幻化成了一个巨人抱住了太阳,只见一朵云忽然慢慢地消逝了,这仿佛是太阳烤化了巨人的一只手,于是这时的太阳透过云层的缝隙,像一团燃烧的火一样往山的后面躲藏着,“火势”越来越弱,直到消失,而山顶上的云层也变成了垂头丧气的巨人,正为无法吞噬太阳而恼火呢……天渐渐暗了下来,忽然一只海欧从我眼前掠过,将我的思绪打断,又见暮色已浓,我们迎着海风踏上了回家的路。
关于日落的作文:日出,日落,等等我
日月星辰,日出,日落,那一幕幕美妙而幻想般的美深深吸引着在大自然中生活的我们。
日出,日落,我们每个人每天都会拥有的是那同一轮日出,日落。但是,在这同一轮日出下我们所作所为迥然不同。
看,那美丽而又安谧的目光从东方徐徐升起;看,那一个新生的幸运的小生命又落地了;看,充满希望与追求的那一刻降临了。
日出,日落也许你在阴雨天,雪天,刮风天,没有看到他们,但是它们昔日的出现也许引起虚幻中的日出,日落。
看,在那儿闪着几个小片,接着,小片开始密接起来,融合起来,噢!是太阳出来了,我们高兴地雀跃起来。
我们迎来了新的一轮太阳,我开始了我一天的任务。我在不停地忙碌着,我害怕这日出会早早溜去,我便有时顾不得吃饭,在那里忙碌。因为这安谧的日出一天只有一次。
我在阻止着那轮太阳能等一下我,可是,它却偏与我作对,在那里偷偷的跳跑着。
我迎来的只有那久阳西下的美景,我想留住那美丽的日落,可是它又在何时逃跑了。
我在迷茫中让日出,日落所折磨地摸不着头脑。
在昏沉中,我迎来的只有那黑沉沉的浓液。于是,我在那黑沉沉的夜下,开始放声高喊。
日出,日落,你等等我。
第二天,我又迎来了一轮新的太阳。我放眼望去,那远远的小山坡上依旧还黑沉沉的。我想去那里生活,那里的日出,日落会满足我的心。
日出,日落,等等我!