日落作文400字
我爱看那冉冉升起的日出,更爱看那缓缓西沉的落日。今天傍晚,伴着那轻柔的风,独自一人坐在窗边,来观赏那平凡中不失美丽,美丽中多点羞涩的日落美景。
此时,傍晚的落日还像一个大大的盘子,圆圆的高高地挂在天空中,将原本湛蓝湛蓝的天空,染成了一望无际的金色,窗前的那片湖水也变成了金黄色,这情景着实迷人!
随后,它慢悠悠地向西边挪动,躲在远方群山的空隙中,只露出半边脸,犹如一个害羞的小女孩;又像一个调皮的小孩在玩捉迷藏。过了一会,天空上呈现出更加绚丽的色彩——黄里透紫,紫里透红,看着这场面我不禁出了神,仿佛已经置身于五彩霞云之上,呆呆地看着天空中的色彩,湖水折射出的光把我浑身照的闪亮亮的,大概是这日落时分太美妙了,让我竟没有丝毫察觉。
时间流逝,夕阳已经下了山,只留下橙黄色的金边,天上的大雁成群结队地朝窝里飞去,一会排成一字,一会排成人字。当我回过神时,才发现周围亮起了盏盏灯光,天空也开始慢慢变暗,可我还有点留念,直到那一点金边完全消失不见了,我才从窗边转过头来。
就这样一天过去了,日落既是今天的结束又是明天的开始。如果人生也能这样轮回,是不是也能跟落日一样美丽又不失平凡呢?