日落作文400字
昨天下午,为了看日落,我早早的把一切事情都做完了,六点左右,就向合黎山走去,日落的美。
过了一会儿,光圈的光减弱了,逐渐变黄了,已经能够直视了。一转眼,已呈金黄色的这圈东西,却又渐渐地变成红红的了。西天的云在夕阳的辉映下,青、紫、红不停的变幻,五光十色,美丽极了。
太阳已经落下去了。咦!怎么缺了一个角?噢!原来是太阳慢慢向下落时,被一片云挡住了。这时候的太阳仿佛是一座熊熊燃烧的火山。挡住他的云,好象一条河在流动。旁边似乎有一座山,山上有为农民整忙着什么……嗬!我定睛一看,太阳快要全被挡住了,只剩下小半边脸了,小学生作文《日落的美》。下去,在下去,最后终于消失在天边的晚霞中。
在太阳落下的地方,云的样子形态各异有:威武的雄狮、毛如雪的兔子、奔腾的骏马、卧地的百兽之王——虎……红霞的范围慢慢的缩小,慢慢地变暗,只有一两处的天空,被涂抹成一片淡红,地面上的各种物体虽然还看的清,但没有亮光,变的模糊不清。这时夜幕将要来临了;又会发生什么呢?