日落作文400字
在无边无际的天空里,不管是在什么时候,它们都拥有着不一样的景色,而我最喜欢的是日落时候的天空。
大火球似的太阳高高挂在空中,慢慢的从东边跑到了西边,收敛了那如此刺眼的光芒,缓慢地穿上了橙色的外套,整个天空都变成了浅灰色。此时,太阳就像是一位老爷爷温和的最对着我们呵呵地笑着。它的四周更是更是五彩斑斓:金黄、朱红、淡粉、浅紫……各种颜色把天空装饰得如此绚丽多彩,这美丽的天空好似一幅美丽的锦画。
太阳在不知不觉中变成了一位害羞又美丽的仙女,只露出自己半张脸,但它却非常非常的热情,把自己的余辉大方的送给了大地,为大地披上了如此鲜艳的衣服,这是多么的富丽堂皇啊!
如此爱美的小仙女也换上了彩色的衣裳,大红、橙黄……身边的云朵们也不停地变换各种颜色。各种形状。那只乳白色的云像绵羊在天空一边“咩、咩、咩…”的叫着,一边不停地变化着色彩;那成片成片宝蓝色的云朵,就像汹涌澎湃的河流;那粉色片片云彩,就像一朵朵盛开的娇艳的桃花……一幅美丽的彩云就更加丰富多彩了。
过一会儿小仙女太阳要走了,原来她是要回天庭了,但是西方的天空仍然有着如此绚烂的颜色,我想这一定是仙女太阳不小心留下的踪迹吧。
啊,日落,你真美啊!