日落作文400字
天色渐渐地暗淡下来,偶有一两只悠闲的鸟儿缓缓地飞过黄昏的天空。原本白皑皑的云朵已经被日落时的阳光照成了五颜六色的“棉花糖”了。
站在楼顶往上看,日落的夕阳似一片火海,日落的夕阳似夏日的长江。幻想时,突然听见鸟叫声,“叽叽、喳喳”,可欢快了,仿佛鸟儿也不想错过这美丽的景观,想同我一起欣赏夕阳呢!
夕阳慢慢的从一层云分裂成好几朵“棉花糖”,每朵都有各自的形状,有的像一匹奔跑的骏马,还模模糊糊有个骑马人,云朵慢慢地移动,骑马人就赶着马跑,好像具有生命力了呢!往左边看去,那边有许多零零散散的碎云,它们每个都不规则,看不出来像什么,这突然让我想起妈妈生气时撕作业本的景象,哭泣声伴着撕纸声,哇哇声伴着咔咔声。
太阳一点儿一点儿被青山和楼房挡住,云朵儿显的有点乌黑,但是那散去的阳光依然停在那,好像舍不的离去,云朵儿借着那点点黄色给自己换上了新装。离太阳近的换成了米黄色,离太阳远的换成了淡黄色,好似北极的极光,好似两条河水的交接处……想着想着,再往天上一看,太阳和云朵不知何时已经离开了。
一切景语皆情语,我喜爱的不仅是那风景,更是那观景的心情!