我向往的人生作文
时间就像是汪洋,我们的人生则是这漫漫汪洋中一只小小的帆船。或随波逐流,或由我们掌舵。我向往像野草一样的人生,有着顽强的生命力和自强不息的精神。
夕阳没入地平线,光影映在泛灰的瓦片上,一棵嫩绿的小草上,一颗晶莹的水珠从叶片上滴落。银铃般清脆的笑声随两个孩子从老屋中冲出,孩子小小的手上紧紧抱着什么。
她放下抱着的东西,铺在草地上,那是我们的风筝,那是我们的蝴蝶,我们的燕子,我们的明媚春日。我牵细细的白色棉线,她从我身边跳过,拿起最边上那只风筝,跑到我的身后。起风了,我大步奔跑,她跟在我身后,我们追逐着黄昏。草随风轻轻摇曳。风拂乱了我的碎发,风筝线越拉越长,我们的蝴蝶和燕子往上纷飞,像要与白云比肩。我们在野草上奔跑,像自己也傲游在云边。
细软的棉线禁不住冷风和孩子的折腾,在空中挣开了孩子的束缚,以为可以获得自由,却被云边的狂风击落,随着风落下。无力地躺在草地上。孩子看似总有无限的精力,却也会耗尽,我们闹得累了,便一起倒在草地上,抬眼看了看对方,和刚捡回来放在一旁的风筝,突然地就笑了。稚嫩的笑声在耳边回荡,被微风捎给每一棵小草听。
远远地,升起了乳白的炊烟。我听到了母亲的声音,朦胧中我伸手想把自己撑起来,却不知被什么刺了一下,猛然清醒。抬眼见到的却是一片蓝天,黄昏之下,我和她站在草地上,看着被压倒的一小片野草,看着对方愣着。又听到母亲的呼唤,我们拿起风筝便往家中跑去,却不知身后的野草已悄然起身,随风飘摇。
长风吹过,野草连天。我向往像野草一样的人生,不要为暂时的所谓的自由快乐遮住双眼,着眼未来,不为挫折所困,坚韧地面对一切。