我向往的人生作文
青少年的我们风华正茂,每个人都对未来胸怀所致,为自己的人生设定目标,这都是我们应该拥有的一种情怀。
对未来,我向往着一种积极向上的人生,因为积极向上的人生态度,在当今世上,哦!不只是当下,在将来都备受青睐。怀抱着这种情怀,这样的态度在做事时不是说被动的做,而是主动去做,主动就比被动做事的效率高,成果好,再一是向上,这里的“上”不能只说是在外表面,像权利、荣誉、金钱,主要说的是道德修养的提升,知识境界的扩大。
未来,共产主义形成并实施以后,每一个公民在表面上差别都不会太大,但是仍会有级别的划分。主要是依靠着人的内部修养,或积极的人生态度,保持向上向善,不走下坡路,不管是科学技术的提升,还是人们文化素质的提高,总之向上不向下,其主要是说人们的思想境界,时代的发展必依靠思想的改进。
积极向上正顺应着时代的潮流,不必催促,活儿就干完,有付出必有回报,这样的人生定不会虚度,会极富有意义。
我向往,积极向上一样的人生,因为它可以帮我度过悲伤,挺过困难,战胜困难,让我即使在颠沛流离,甚至穷困潦倒的时候,保持乐观的心态,~后我还能重新面对生活,积极的去挑战。在一次一次挑战中,或许失败,但我会从失败中汲取经验,或者是教训,从而不断向上向前,不断的进步,不断挑战自己最好的一面,而且不断战胜自己,获得改进。