我向往的人生作文
雄鹰向往搏击长空,鱼儿向往遨游浅底,百川向往汇聚大海,而我又向往什么呢?
我彷徨,我的心在寻找,我找到了!找到了!我看见了一位头戴斗笠,手抗锄头的农夫,正高兴的往家走,他很高兴,很满足。满足这里的纯洁,满足这里的闲适,满足这里的自由。清晨,看见这里云雾缭绕。傍晚夕阳西斜,日月争辉。晚上,在这苍穹之下,搬来一把藤椅,泡上一壶菊花茶,然后回味憧憬,最后,伴着月光沉入梦乡,“采菊东篱下,悠然见南山”。口里吟诵着这首诗,心里早已向往这样的生活。
我的心在继续追寻,我看见一位豪侠,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。他高声咏诵,似在诉说他的豪情壮志。他喜纵横,击剑为任b,轻财而乐善好施。“天生我材必有用千金散尽还复来”是他的豪情。他一副侠骨风范,不畏权贵,贵妃捧砚,力士脱靴,嘴里大呼“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”。这样的豪壮,这样的狂傲。这样的生活该是多么的激奋,多么的丰富多彩,刺激而富有挑战,我向往这样的生活。
我的心回到了现在。我看了看周围,看了看我身边的人,我明白了我向往的生活,我说我希望我们都能快乐幸福和健康。老人尽享天伦,小孩备受呵护。我希望我们都能在老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的环境下生活。处处是和谐,处处张扬着人性美。没有勾心斗角没有私欲贪婪。处处是阳光,处处是清风,我们呼吸着这清新的空气,茁壮成长。
在草地上轻轻躺下,头枕手臂,嘴刁一根青草。遥望天空,看云舒云卷;听鸟儿鸣唱;想未来与挑战。这就是我向往的生活!