我向往的人生作文
一天,我和我的好朋友一起去公园散步,我们正在说作业的时候,突然看见天空上飞过一群飞鸟从我们头顶飞过,让我想起了前段时间,天天在上辅导班的一些事情。
那天上午,我在家开开心心的写作业,突然,妈妈的手机响了,我没有听见电话里说的是什么,但我感到大事不好,只听见妈妈把手机放下,大声的说道:“快收拾你的东西,去上辅导班。”我飞快的收拾好东西,骑上电动车就去上辅导班,这才是刚刚开始,我从九点上到了十一点半,刚回到家,就听到,快去吃饭,吃完饭去写作业。我就得立马去吃饭,吃完饭,我就去写作业,从十二点半写到十四点五十,我刚准备休息,又听见妈妈说,网课时间到了,我不耐烦的说:“能不能让我休息一会,妈妈说不行,这样我从下午三点听到了五点,听完了网课,我说想去打篮球,妈妈说去吧!六点半以前回来。”我打完球,吃过饭,妈妈又说,去听课,我只好服从,又从晚上七点听到九点,才把网课听完,我准备睡觉,妈妈又说,整理完笔记才可以睡觉,躺床上时已经十一点了。
我好想像飞鸟一样,在天空中自由的飞翔,但是我知道,妈妈这样是为了什么!目的是让我考上一个好的高中,飞鸟在天空也会遇到困难,但坚持一下总回过去的,我真向往飞鸟一样的人生。