我向往的人生作文
小鸟可以在蓝天白云中自由的飞翔,鱼儿可以在深邃的大海中畅快的遨游,骏马可以在辽阔的草原上尽情奔跑,而我呢?
我会被学习牢牢禁锢,我会被压力击破心灵,我向往的到底是什么样的人生呢,自由的,成功的,劳累的,还是痛苦的。
我想我向往的应该是飞鸟那样自由的人生吧。它们可以任意栖息,它们可以日夜飞翔,它们可以随着自己的心飞往世界各地。
而我只能在家长的安排下去往补习班,兴趣班,再怎么喜欢的课程最终也会被紧迫的时间中所磨灭。
我想,如果没有这些课外课程,我应该会在一天内把作业写完,剩下的一天和好朋友相约出去玩耍吧,去公园看看挺拔的大树,娇艳的花朵,以及那清澈的河水,抬头看看湛蓝的天空,洁白的云朵。是多么美丽的一幅画卷呀!
我想去往世界各地去四川看看可爱的大熊猫,去埃及看看古老的金字塔,去美国看看树上的松鼠……
我想在天空中自由翱翔,我想与同伴欢乐的玩耍,我想……
我知道成功并不是那么容易得到的,如果你没有足够的学识,优秀的能力,厚实的存款,你将在这社会上无法生存,你没有钱买飞机票,你没有钱让自己衣食无忧,你会在寒风中生活,不知自己的去向。
我想,现在的努力和紧张应该都是为了以后的自由做铺垫吧,飞鸟在天空中翱翔,也需要自己去寻找吃食,让自己填饱肚子,我也要抓紧眼前的时间,吸收丰富的知识,不会之后的自由作难。
我想,我应该能过上飞鸟那样自由的人生吧!我想……