我向往的人生作文
昆虫与人们的生活我们习以为常,两个世界几乎互不干扰。但是昆虫的人生很特别。
昆虫,许多人认为他们是一种小但是有生命的低等生物,但是我认为,他们是一种有组织,与人类一样的生物。他们的一生却比人类还有精彩。
蚂蚁是一种常见的昆虫,他们有组织,有分工。我向往他们的人生,因为他们生活中没有歧视,更多的是团结与合作。小时候,我们学过一篇叫《蚂蚁》的课文,其中让我感动的情节是,一群蚂蚁被一个火圈围住,有些人那些公的蚂蚁就用身体围成了一个球,冲向火圈,冲出一条路来,而那些公蚂蚁我得活活的烤焦,他们为了是什么?为的是为他们的子孙的人生。我很敬佩他们的勇气,也很向往他们这种团结合作的人生。
萤火虫,是在夏天孩子们喜欢的昆虫,他们身体发着荧光,有火花空气中飘荡。我也向往他们的生活。在他们的世界中,一切都非常的大。我们看起来很小的面包屑却够他们吃好几天。他们在空中展翅高飞,天,这整个世界快乐!这个世界一切都是免费的。他们坐着树叶向下飘荡,就好像日人们的飞机,没有复杂的结构,也不亚于飞机。这里的一切都是如此简单,却不乏快乐。我向往他们自由自在的人生,没有生活的约束,你也没有昔日的劳累。
昆虫的人生,我很向往。但这一切也是向往,却不能实现。回到现实,努力奋斗,让这种向往努力成为现实。