我向往的人生作文
炎炎夏日,燥热的空气使我烦闷不安。我终于走进了夏天中久违的清凉。在这片绿色竹林中,我神清气爽。看见这些深浅不一的绿,我不禁问自己:你向往什么样的人生?我向往翠竹一样的人生。
我向往翠竹的谦虚。竹子是空心的,她总是一刻不停地生长。他揣着一颗虚心,认真聆听大自然的教诲。绵绵春雨中,晶莹的雨滴流淌过竹叶,向它诉说自己短暂而不失伟大的一生;炎炎夏日中,炙热的阳光洒在它的身上,教育它要在热的考验中仍然不忘初心,保持清风亮节的品质;阵阵秋风中,萧瑟的秋肆意吹拂在耳边,那沙沙的竹叶声是在回答风老师的问题;皑皑白雪中,寒冷弥漫在竹叶间,教他纵使天寒地冻,也要保持着一腔奔腾如火的热情无论是在狂风暴雨,还是在鹅毛大雪中,它总是一日也不旷课。
我向往翠竹的低调。当人们对着一棵棵挺拔竹子发出赞叹时,殊不知,这是日积月累的结果。竹子在还未破土而出时,早已花了三五年的光阴,在这片土壤中扎下了不计其数的根须,为了日后能长得高,几乎每根竹子的根须都长达九至十一米。因此,扎根完毕后,只需要一场春雨,短短一个夜里,便可长得高过人头。他需要沉默的勇气。它是多么的低调,不鸣其已,一鸣惊人!这就是竹子的精神写照!
我向往翠竹的廉洁清高。无论是狂风暴雨,它总是挺立在那儿。狂风呼啸而过,它微微摇晃了一下,随之又直起身来;大雪压在它瘦弱的身上,它一弯腰,雪便落下来。它又挺直了腰板,绝不为区区小雪花折腰。
我向往竹子的人生,一生谦虚,一生低调,一生廉洁清高。纵使我平凡如小草,也要尽努力,为大自然增添一抹新绿!