我向往的人生作文
伫立于明媚的河畔,摘下一朵蒲公英,轻吹口气,无数的种子在蓝天翱翔,去追寻自由。但离开大地母亲又需要多大的勇气,我赞美并向往蒲公英的人生。
以前听人讲过一个故事,在初春温和的风中,无数蒲公英的种子离开了他赖以寄生的家,但有一颗种子迟迟不肯离去。小鸟飞到他的身边,问他,你的兄弟姐妹相继离开了,你为什么不去追随他们?小种子轻拭脸上的泪珠,哭着回答,不!我不想离开我的家,我会死的,会落在水里,落在石头里,会被其他动物吃掉的。在他哭泣之际,他听到了兄弟姐妹的鼓励,看见它们在天空中翱翔,他鼓起了勇气。他从没想到自己会这么轻,能承着风飞翔。
故事到此结束,但我仍意犹未尽,小蒲公英的未来如何?他能否生存下去?瞄到窗外随风翱翔的蒲公英,我想哪怕前路迷茫,哪怕早已知道失败的结局,他们也会义无反顾,不为别的,只为那边悠远的苍穹就已值得一试。
我有位蒲公英一样的同学,如此平凡普通,能在人群中销声匿迹,但他有一个梦想,他一直渴望有次考试能超过我。但这又何谈容易,他资质太平庸了,完全没有聪明人的灵光和气质。一晃三年光阴飞逝,他从未成功,明明是那么努力学习,是那么认真,我想他一定很伤心吧。但出乎我意料,他不仅不伤心,反而十分乐观,继续努力着,励志要超过我,这让我想到了我自己。
有次英语成绩不理想,被老师当众批评,自那之后我郁闷了三天,改完错题后,卷子看都不想看,甚至有点畏惧英语。
从他身上所绽放的追逐梦想的勇气让我猛然醒悟:与其悲叹现状,不如像暴雨中的飞鸟放声高歌;不如像蒲公英一样勇敢地飞向蓝天。
我赞美蒲公英的勇气,不再畏惧,向着苍穹远眺,去勇敢地追寻自己的梦想。