人生规划作文
天气阴沉沉,但我们没那么消沉,在临近毕业考的同时,我写下了人生的规划案。那来看看我的人生规划案吧。
1.近期目标
在最近,小部分同学拖拉作业严重,每天都有人拖拉作业,我打算把记家庭作业一个字一个字的认真写,回家认真完成,不遗漏任何一个作业,让家长签字,不敷衍了事。在课上认真听讲,不开小,能回答的题目积极举手回答。在每一次考试,认真对待,考试前一天,认真复习。在课余时间,准备好课前准备或坐在座位上安静地读书,不影响其他同学。回到家,把作业写完,必须质量高,速度快,做完后温习课上学到的知识,到了第二天,把作业交给组长。
2.个人分析
每个人都不是完美无缺的,都有缺点和优点,我的优点不多,比如说团结,在每一次成功的同时,都有老师的支持与同学的鼓励,才能获得成功;乐于助人,如果别人有什么需要帮助的,我会尽所有的力帮助她;待人有礼貌,每当见到老师时,我都会说:“老师好。”……但是,我也有缺点,比如:粗心,像一次默写我明明会写,但是“昼出耘田夜绩麻”我偏偏写错,变成了“昼出耘田夜继麻”了。忘带东西也是我的缺点,一次,我走得太匆忙,吧兴趣班的书忘在家里了。所以人并不是完美的。
3.改进措施
我以后会细心点,暗示交作业,把错字改正好,认真专心的考试;不会再忘带东西,为最后的期末考做好准备。数学多背公式,多做计算,为小学的最后一学期打好基础。
这时以上计划,我会按照计划,提高学习成绩,为六年级的毕业考考上一个满意的分数,在小学的生涯画上一个完美的句号。