人生规划作文
人生,没有彩排可言,但人生是需要规划的,人生需要仔细规划,没有仔细规划的人生,之能使自己每天过着粗糙的、糊涂的生活,这样的人生最终会让我们会后莫及,当到了那个时候我们都希望我们的人生能重来,但是人生就像生命一样,每个人的人生只有一次,人生是没有彩排而言的,当我们的人生在无情的时间里流逝的时候我们唯一能做的就是怎样规划我们自己的人生。如果你不知道自己的前进方向,是很难到达任何地方的。就像我们的人生一样,如果你的人生没有规划,那么你不知到自己要上哪儿去,也不知道如何达到那里。九华就像一张道路图,它告诉你身在何处,该向哪个方向去,它帮助你拟定了策略,如何从A点达到B点。人生也一样,你想要什么的人生也是靠你自己去规划的。
本书是一部以以名人名言和精巧的叙事故事为铺垫,引发作者对社会大众在日常工作、生活中为人处世的看法和见解,是一本很好的励志书籍,大多成功的人都有一个习惯:善于在自己的人生规划图上精打细算。没有规划的人生将会是怎样的人生?不管是怎样的人生那肯定不是我们想要是人生,一个善于规划的人,往往是做事有条理的人,这样会使他的目标早日实现,而不至于盲目地行走,或多走弯路。人生需要规划,这样的人生才是自己想要的人生,才是满意的人生。
适当的给自己一定空间吧,这更有利于我们对于未来生活的自信。珍惜时间,珍惜现在,珍惜我们应该拥有的机会,不要让自己在失去之后再后悔,因为人生,没有彩排,也就没有让你反悔的机会了,失去了就是失去了。