大学是我人生最无虑的时光,参天的柏树下有我读书的影子,有我沉思的徘回,有我激情的笑容。那一幕幕是我嵌在相框里的回忆,人生的激励。
喜欢大学的晨,至今的早起习惯也是源于那时。九江的晨,很梦幻。薄雾中淡淡的梧桐味道,湿润的路面,清新的空气,只有早起的人才能领略。那种宁静中的雀鸟声,朦胧的雾中隐约的玉兰花,回归自然。这样的晨,我喜欢长跑。
长跑是最锻炼人的,记得跑到三圈的时候,就会产生放弃的感觉,尤其是一个人的时候迈一步都需要决心。很想停下来休息,很想,很想,一直没有停一直跑着,默念着圈数,任汗水流过脸颊,滴落在脚步前。停下来很简单,只要放慢脚步,慢慢的走几步就停了,可是长跑中,停下来就没有再跑起来的机会了,气力不够了,耐心不够了,有过一次停下来的理由,就会有下一次。坚持了四年,每次跑完后看到陆陆续续起床的人,我为自己高兴,带着淡淡的喜淡淡的沉默开始一天的学习。
毕业五年了,长跑停了五年,我想以后也没有多少机会去跑了,可是那种精神一直存在着,喜欢那种感觉。不轻易去接触事情,接触了就坚持着完成。有时候会觉得自己很执着,其实放下对自己而言很容易,只是自己用心了,不愿轻易的去放弃。人生没有多少可执着的,只要执着的理由不伤害任何人。
这淡淡的秋,漫漫的夜,只为那一点点忧伤寻梦一场。修三世尘缘,只为今生一遇,却只是故事的收藏。