花儿能以最完美的姿态绽放,是因为有根源源不断地为它提供养分。可是人们往往只夸奖花朵的美丽,却忽视了根的付出。根虽平凡,却也伟大。
——题记
平凡与伟大之间并非遥不可及。平凡的事中有伟大的道理,平凡的世界里也会有不平凡的人生。生活中人没有贵贱之分,有的只是职业不同。
建筑工,穿着沾满泥土的衣服,在烈日下挥洒汗水。也许在很多人眼里,他们的衣着不够体面,他们的面容沧桑土气,他们平凡而不起眼。然而荒地上建起的高楼大厦,奥运会场上的“鸟巢”……多少让中国人为之自豪的傲然矗立的建筑物,它们的美丽辉煌,它们的宏伟壮观,都是这些最平凡的建筑工人用汗水换来的。他们用一双双粗糙的手,一块块普通的砖块,一颗颗平凡的心,筑起了一座座不平凡的建筑,折射出的是一个个平凡的建筑工人的不平凡的世界。城市的壮观靠的是建筑工的付出,他们虽平凡,却也伟大。
老师,忙着琐碎繁杂的事情。他们教给我们知识,传授做人的道理,引领我们健康成长。他们很平凡,没有鲜花和掌声,没有光鲜亮丽的外表,也没有丰功厚利的回报,有的只是日日夜夜孜孜不倦批改作业的身影,默默注视我们成长的眼神,他们用普通的笔尖,平凡的心,映射出的是一个个平凡的人民教师的不平凡的人生。祖国的未来靠的是老师的奉献,他们虽普通,却也伟大。
平凡的人,他们的伟大是奉献,是付出,是人格的不平凡。他们在平凡的岗位上做出伟大的贡献,平凡的生活因此而璀璨夺目!平凡的人生因此而多姿多彩!