人生的旅途作文
当呱呱坠地的那一刻起,我们踏上人生的旅途……
当太阳从地平线升起的瞬间,金色的光芒洒落人生大地,抬头仰望,希望洒在我们的脸颊,温暖着我们的心灵,于是,我们向着阳光奔跑,去追寻那无法阻挡的光和热。当梦想的火焰从心中燃起,炽热的温度让我们热血沸腾,充斥着我们每一根血管,驱赶着我们不断奔跑,不断加速。可是,突然有一天,乌云遮住了太阳,那么的黑暗,那么的压抑。我们迷失了方向,在无边无际的旅途上,苦苦追寻。座座高山不断的阻碍着我们;条条大河,让我们无法逾越。我们不断奔跑,不断跌倒,不断爬起,总有一天,我们累了,我们遍体鳞伤,伤口的血慢慢流淌,眼中的泪水在一滴滴落下,我们是否还该继续,我们能否到达太阳的高度,我慢慢的哭泣……梦想的火焰无情的被一次又一次的大雨浇灭,梦想苟延喘息着最后的热度,虚弱的星火已无法使我们向前,我们能否还能爬起?我苦苦思索……晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一缕余辉,秋霜目送着最后一只归雁,我默默地站着,苦苦思索,目光游离在若即若离的记忆之门上,不断的去追寻,去思索,奔跑的画面,不断的在眼前浮现,刹那间,我豁然开朗。人生是一场苦旅,我们在不断地奔跑,然而,我们奔跑的目的,不仅仅是为了那光和热,更是为了去不断地发现,去感受沿途的风景。于是,我坐下来静静的冥想。是啊,阳光带给我们的不仅是希望,更是光芒笼罩下的大地,我们在追寻太阳的同时,也在不断经历那变化的风景,座座高山阻挡我们的脚步,但我们终究会跨过,它的巍峨高大,它的郁郁葱茏,给我们的旅途带来无限的震撼。跨越它,已不再是挑战,感受它的美是我们的勇气。条条大河已不再让我们畏惧,它的汹涌澎湃,它的气势磅礴,足以不虚此行。我笑了,眼含着泪水,领略着阳光下的大地。当梦想被大雨浇灭之时,我不再悲伤,因为我们知道,他会因为我在追寻梦想中产生的兴奋而再次燃烧,因为我知道,它带给我的不仅是奔跑的动力,更是我不断探索与发现的精神支柱。我释然了,满怀着希望去感悟沿途的风景。于是,我不再悲伤,将眼角的泪水擦干,将伤口的血水凝固,勇敢的爬起来,继续的向前奔跑,但这一次,我奔跑不是为了那方向与速度,而是为了那转纵即逝的风景。
阳光依然灿烂,光芒下有个人在人生路途中奔跑,或许她会跌倒,但她会站起来,继续追寻。或许她会停下脚步,在丛林中穿梭,但她的背影不断远去,消逝在阳光下……