人生的旅途作文
第六个年头了!说长也不长,说短也不短,六年里黄花大姑娘都能成为孩他妈;六年里一个奶气十足的少年磨练成顶天立地的汉子……
几年里经历了人生的大起大落,生死离别。经历了同龄人不曾经历的坎坷,工作的失意,感情的纠结,亲人的离去,家庭的变故,说生死离别一点不为过。
几年里收获了在学校在社会不能学到的东西,忍耐,坚持,服从,责任,付出,冷静,低调,沉默,寂寞,圆滑,忽悠,装 b…;有些看似是缺点的东西在这里生存是必备的,我认为只要把握住“度”,这也是人生旅途宝贵的财富,想想这些我才能感觉到不枉此行,没有浪费自己的青春。
几年里付出了自己的青春年华,从一个脸上还长有青春痘的地方青年到现在鱼尾纹遍布到眼角的男人只需要短短的几年,也许比同龄人显得更加苍老些,这只能说明比同龄人的坎坷要多一些。
几年里失去了像同龄人那样轰轰烈烈的爱情;失去了以前那种奔放的性格,失去了与亲人共度难关的机会,失去了与哥们大口吃肉大口喝酒的洒脱,情人节只有思念,中秋节一个人赏月,除夕夜一个人在楼顶默默的吸烟偷偷的流泪…
这其中的味道,只有自己能够体会…
我不后悔,海誓山盟的爱情,入伍之前的狂妄,这些我曾经也拥有过……
几年的经历是我有生以来最为复杂最为丰富的经历,现在感觉好平静,是不是平静过后又是坎坷?!在我有生之年里还会有多少的坎坷,想想都感觉好累;其实我也对生活充满了希望,对将来的憧憬,对未来的渴望,酸甜苦辣都要尝尝到底是什么味道,这才对得起自己的青春,我不后悔,起码,我曾经拥有过…(文/順淇漬嘫)