人生的旅途作文
人生是一个旅途。一个遥远的无尽的迷茫的充满苦痛的旅途。一个短暂的或有限的或清晰的或平坦的人生,绝对是一个缺憾的人生,也必定不是一个可以称为不虚此行的旅途。
只要生命没有到尽头,旅途也不会有尽头。在旅途上,永远只有单一色的旁道树,蜿蜒的路看不到尽头。在旅途中,总有雾霭弥漫,总有云朵缭绕,总会有这样那样的东西模糊双眼,让眼睛看不清路上的荆棘,备受折磨。
人来到世上,也就是为了追寻旅途的尽头。可这旅途哪有尽头?从来就没有人到达过。
人只是千方百计地在追寻,追寻一个个叫梦想的东西。人自己也不知道要追多久,可能根本就无法触摸到。但坚持的人们绝对不会放弃。他们总会不惜代价地翻山越岭,路过高山,路过原野,路过深谷,路过海洋,路过森林和沙漠,路过等候和孤独,路过炎热和冷漠,路过迟疑和徘徊,路过一个不顾一切地跋涉千里只为追寻他(她)脚步的人的执着和泪水,最终走完漫漫长路,离开远去。
这是一个迷样的旅途。夜风掠过,流水无痕。追逐理想的人无声地坚强地行走在茫茫旅途上。