人生作文
“加油啊!耿毓蔓,马上就到顶啦!”背后已是一身冷汗的我咬着嘴唇,坚持爬上了最高处,此时我内心无比激动,没想到我终于爬上来了!下面的小伙伴向我大声地欢呼,我的内心激荡起了满满的成就感。
这是我暑假里最难忘的一刻。
那天,我和几位好朋友一起去巴迪乐园玩耍。突然,我看见了一面攀岩墙壁,心里跃跃欲试,不由自主来到攀岩处。然后有个大哥哥替我穿戴好装备,Go!此时此刻,我站在地上有点不知所措,头晕呼呼的,紧张得手心都出毛毛汗啦!当我跨出第一步的时候,感觉自己是“冒着生命危险”跨出的,在这面墙壁上,跨出的每一步,都如此艰难,也不知摔落在地上多少次了,但我还是继续坚持着。第一次爬了几步,第二次爬了三分之一,第三次爬了四五步就落下来,第四次爬了一半,第五次……站在这面墙壁前,对我而言,它不是十余米的攀岩,而是上千米的悬崖绝壁,我真的害怕了,想放弃了!正准备卸下装备,朋友们却使劲地给我打气:“刚才就差那么一点点就成功了,关键时候怎么能放弃呢?再来一次!”突然之间,我似乎浑身充满了力量,我要战胜自己,我要敢于攀登。于是,我使出浑身解数,再次迎接“登山之旅”的挑战。爬呀爬呀,我好不容易爬了一半,开心地大叫,激动之余,一只手便滑了下来。不好!我赶紧抓紧绳索,冷静了下来。“一定要坚持住!只差几米我就成功啦!稳住!”我深深地吸了一口气,继续“埋头苦干”。又爬了几步,不中用的手脚更酸痛了,我又想放弃啦!“坚持就是胜利!”爸爸亲切的话语回荡在我耳边。我又重拾信心,继续前进!快了——快了——加油!还有两步就到了!我最后一点力气都没有了。于是文中开头的一幕出现了!我长吁了一大口气——“呼”,我终于战胜了自己,我成功了!
可问题出来了,现在我该怎么下去呢?这又得费不少功夫吧!同我一块上来的朋友先示范了一次,她用双脚使劲蹬一下,双手抓住绳索,慢慢降落下来。可怜巴巴的我呢,却不知所措地悬在半空中,无助地站着,怎么也不敢放手,紧紧地抓住绳索。
终于,在同伴们的声声“催促”中,我终于闭上双眼,用脚轻轻蹬一下,绳索“哗哗”往下坠。在半空中,我听见一个朋友着急地喊:“耿毓蔓,快抓住绳索,太危险了!”天哪!我在干什么?我急忙抓牢绳索,可慌张过度,“嘭”的一声,狠狠地撞在了墙上……哎,总算着陆了!他们惊讶地看着我,我的衣裳全都湿透了!
现在回想起来,攀岩不就像人的一生吗?“世上无难事,只怕有心人!”人生的路上,没有谁是一帆风顺的,不经历风雨,怎会看见彩虹?人的一生,就是要敢于拼搏,不断挑战自己的新高度!
人,就是要敢于勇攀高峰!挑战自我!超越自我!