人生的作文
人生就像一列不断开往向前的火车。有时候急速直行,有时候微调方向;有时候五彩缤纷,有时候单调乏味;有时候清晰可辨,有时候模糊不清……
在我们成长的过程中,有过失败摔倒的伤痛,也有过优秀非凡的成绩;有过难以启齿的糗事,也有过令人羡慕的奇遇;有过悲伤痛苦的煎熬,也有过开心愉快的时光……
随着年岁的增长,我们有关人生的思考变得理性起来,也哑然于幼小时那种种幻想和不切实际的梦。成长的道路对于我们来说,是漫长的,也是短暂的。其实,人生是一次没有回头的旅程。它匆匆地来过又匆匆地离去,无法停留也无法回头。沿着年岁的足迹,我们之前的经历都成了过去的风景,无法重头再来。
当前,我们对美好的未来还有着些许期待和憧憬。那么也只有把握今朝,珍惜当下,做好长远的规划,将来才可能达到人生的顶峰。而过去的那些欢笑和泪水,还有品尝过的各种各样的滋味,都慢慢地变成为社会舞台演出的一部分,留在回忆中了。
因此,无论即将发生什么不可预知的事情,我们只有勇敢地面对它,积极地挑战它,果断地处理它,才能正确地把握我们自己的人生航向,并朝着有利的轨道健康前行,活出不一样的精彩。