人生作文
记得有一天,应该是我岁时的一天,那是我第一次进亭林公园。都很担心,可父亲总说:“现在不疼,不要紧。”我们都猜不透他是怎么想的,可能当母亲患病时,父亲就会着急的立即送她去医院。人是否都是这样,对自己的关心远不及对至亲之人的关心,我想不一定,但父亲是的。
生命总是在延续,人生却是短暂,这就需要我们好好欣赏。人生如音乐,再苦难的人生,必有其美丽的插曲;人生如书画,再绚丽的人生必有其苍白的片段。
我只能了解父亲二十六岁以后的人生,我不知道父亲在十八岁时是否和我一样怕苦怕累;我也只知道我十八岁前的人生,我不了解我在岁以后是否会像父亲那样勤劳认真。我们一家四代的片段组合以来是否会成为我的一生,我在做爷爷的时候,是否会那样疼爱我的儿孙,我能不能成为曾祖父,那时我会不会也少了一条腿?……
我的人生将给我们家族添上什么符号呢?逗号、句号、还是省略号?都不是,那是问号。
未知,这就是人生,它需要创造,也需要欣赏。