人生作文最新
自己回来老妈家的第二天,正好碰上老妈家的一个邻居家举办葬礼。因为是农村的这种葬礼,就是需要有个坟墓,而且就是如果老头老太太双方都不在世的话,是需要合葬到一个地方的!
因为老太太早在几年之前就过世了,现在剩下老爷子在几天前离开这个世界,所以这几天就是儿女们办父母的丧事!其中有一项就是,需要把老太太值钱的棺材从之前的坟墓里抛出来,然后把父母双方合葬到另外一个新坟地上。
葬礼距离老妈家特别的近,每天也都是能看到子女们披麻戴孝,也能够听到孩子们的哭声!但是那天,当看着,汽车拉着棺材从家院旁边缓缓驶过的时候,伴随着孩子们的哭声,感觉,这大概就是人的一生吧!
可能因为自己还年轻,这么多年来看到的,大多数都是一个又一个小生命的出生,小小的,皱皱巴巴的身体,伴随着哭声,来到这个世界上,给旁边的人带来的是欢乐,带来的是希望!
可是突然之间就是看到老人离开这个世界,虽然离开这个世界的老人和自己并不相关,但心里还是忍不住感到一阵难受!
生老病死,谁都逃不开这一步?总有一天我们都会走向另一个世界,有一抔黄土把自己埋住。想想也是特别的难过!
但也许这就是人生,一个人从出生的那一刻,就向着死亡一天天迈进,一个人如果能够真正的看淡生死,那么才应该是真正的对人生的大彻大悟吧!
一个个小生命的出生,给大家带来的是欢乐和希望,一个个老人离开这个世界,给子女留下的是悲痛和思念,但是这就是生命的轮回,这就是人生的意义!
出生,长大,结婚生子,延续下一代,最后走向死亡,每个人的人生好像都是这样子!
这样子想的话,感觉人生也不过如此。