关于人生的作文
阳光明媚的晴天对于大多数人来说总是好过阴沉沉的的雨天的,以为心情会跟着阳光而灿烂,也会跟着乌云而压抑。所以人们总在阴雨天里祈盼着太阳露个脸,嘴里还不停抱怨着:这鬼天气。可,是否想过,要是每一天都是晴天都有明媚的阳光,最后将会是沙漠一片。
这就好比我们人生上所遭遇的种种,有顺心有不顺心。当人生的路是阳光明媚十,我们总是无限欢喜,无限满意,顺顺心心,而当人生的路上不小心下了场雨时,我们却像受了极大的委屈,怨叹自己的命苦,满心不愿意,是否想过,若这一路都是晴天,固然沿途有繁花似锦,秀丽山河,一路上可以看沿途风景,可没有及时的甘霖,花儿终会枯萎,一切都将荒芜……
过去,我一直不懂这个道理,脾气总阴阳怪气,显得懦弱而倔强,每每受到打击,总怨天尤人,然后一个人躲起来伤心,渐渐的开始孤僻起来,很无奈。直到遇见他,他用他的阳光大方,彻底的改变了我,他让我明白其实我生活的多么幸福,才慢慢注意到其实自己这一路走得已很顺畅,有风但不狂,有雨但不暴。这世上似乎还论不到我来抱怨什么,所以也就变得开朗了,心里也不再那么湿凉。我想我明白人生的道路有了风有了雨才完美。
人总会长大,总会明白:如果人生的每一天都是晴天,那么最后会变成沙漠。