关于人生的作文
人活着是为了什么?为了吃?为了穿和住?都不是。人活着不仅仅是为了享受生的快乐。人活着是为了学习,为了用自己的微薄之力作出有利于社会的事。这才是人活着的真正意义。
活到老,学到老。这句名言说的一点都没有错。但总有些人不思进取。在网络游戏的强烈诱惑下,竟做出伤天害理的事情来。为什么这些人摆脱不了游戏的束缚,而且因为要玩网络游戏,不惜抢劫自己的好友。原因就是这些游戏可以无限的玩,只要有钱,想玩多久就玩多久。而且还有一个重要的原因:游戏中的虚拟世界是和现实世界又很大的区别。所以束缚人们心理的并不是游戏,而是游戏中的虚拟世界。他们喜欢的是那种无拘无束的感觉。可是向他们这种行为是不可取的。虽然游戏可以控制心理,但只要用意志去控制它,还是可以改邪归正的。
学习是人生之根本,只有不断的学习,才会有更宽的思维去考虑问题,避免“一条道跑到黑”带来不必要的麻烦。朱熹有一首诗叫《观书有感》是这么写的“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠那得清如许?为有源头活水来。”这不正是说只有不断学习,不断注入“活水”,才能够保持清醒的大脑去面对一个个难题。在古人的诗或文学作品里,又很多是说明学习的重要性的。比如孔子的论语中,可以随便找出几条关于学习的句子。如:“子曰:‘温故而知新,可以为师矣。’”
学习从很多一面都能体现出来,从现在努力,为时还不晚,让我们好好学习,共创美好明天。