关于人生的作文
前几周,我参加了一次特殊的军训,地点位于龙岗园山。这是一个四周环山,环境优美的培训基地。
刚到基地,一切都觉得很新鲜,可接下来的几天真是让我尝尽了许多酸甜苦辣。
早上,天蒙蒙亮,在一阵号角声中,我们迅速从床上爬起来了,(要是平日,我可能还躺在暖暖的被子里呢。)排队去广场去听教官训话,教官很严肃,感觉不到半点笑容,对着我们训话时,我们就像士兵一样立在那里,一刻都不能动。训话的内容是:布心小学阳光少年磨砺教育。口号是:“沐浴阳光,快乐成长,接受磨砺,永远坚强!”
接下来我们进行了体能训练,踏步、蹲下、起立、向左看和向右转,教官要求我们动作要规范,一丝不苟。特别是在锻炼耐力的时候,教官要我们进行站立训练,一站就是2个多小时,我们的腿累了,腰酸了,头上直冒汗,肚子也饿得咕咕叫。在边训练边喊口号时,我们也被要求用最大声音去练习喊口号,我的嗓子顿时哑了,干渴得不得了,还不能喝一口水。这种魔鬼般的训练是我以前从未经历过的。这将对我们以后的学习和生活都产生积极的影响。让我们不再怕困难。一天中让我们唯一觉得轻松的地方是看了一场电影《冲出亚马逊》,还有最有趣的是经历了我人生中的第一次野炊,让我懂得了朋友同学之间的合作和友谊是多么的珍贵。
第二天、第三天的各种活动与训练,让我体会到军训的意义。通过了这次磨砺教育,我体验了人生中宝贵的一课。