关于人生的作文
相信现在不少人,喜欢看小说,特别是玄幻小说,里面的一些强者,可以呼风唤雨,有的动一动就可以使天地为之动容。对他们来说,在较长的时间也不过眨眼之间,因为他们是永生的,他们是不灭的,因为他们有实力。
可我们只是个凡人,普通人,不是强者,更不会法术,也不会仙法,我们也不能学会,我们也只有百八十年寿命。然而我们有自己的双手,我们想要的,就用自己的双手去创造,我们想要守护的,就用我们的双手去守护。
一定不要小看自己,因为自打有人类以来,人就在不断地改变着,从吃生肉、饮人血的时代一步步走到现代社会。人类不断努力改变自己,改变世界。也许你改变不了世界,但你完全可以改变自己。
有这样一个少年,从小不学无术,家里也很有钱。上了大学的他每天到学校,不是打架,就是逃学。后来因父母生意失败,家中一落千丈,他也从一位大少爷,成了一个穷小子。以前的朋友全都离他而去,有的还落井下石。他想过自杀,但当走到悬崖时,他却退了回来,因为他发现他没有勇气跳下去。他把自己关在屋子里,想了很多天,最后他总结出了这么一句话“一息尚存,永不灭亡”。从那天开始,每天最早到学校。最后离开学校的都是他。二年后,他毕业了。毕业后的他,经过不断的努力,成为了一个公司的老总。
“宇宙很大,时间飞快。宇宙是一片沙漠,我们存在的地球也只不过是一颗沙粒;时间是一场电影,我们人类的发展史也只是一个片花。但就算是沙子,也要用自己的力量成为金子,就算只是片花,也要成为主角。”人生在世,要努力改变自己,只有自己变强,才可以创造自己想要的一切,只有变强,才可以守护你想守护的一切,不然你永远只配成为弱者。
加油!改变自己,加油!改变人生!