人生的作文
时光荏苒,岁月不再。昨天还是一个活生生的小女孩的笑颜,今天只是一个高高的身影拿着厚厚的相片;刚刚过完充实又疲惫的一天,却又隐约望见黎明蹦蹦跳跳地来到我脚边。点点滴滴,流荡而去,而在人生路上所留下的,不过是细品微甘的涟漪。
我仔细地回忆了我的过去:起点很渺茫,是个极度开心的小孩;再之后是满面怒容,有些小奔青的少年;最后是一个眯着眼、踮起脚的女孩,远远地望着看不见的路。关于这些胶片,像卡了带似的,只有几个片段还依稀记得。
二年级!那是我头一次获得运动会的奖项。尽管奖状的印刷色难看到极点,但依然不影响我的心情,至少从那时候起,我就已经知道自己能给班级增光添彩了。那只是一个跑100米的小小比赛,全年级参赛了50个女生,我就跑了12。23秒,这个成绩在现在看来是不可能的了,二年级的50米测,我跑了7。02秒,现在只能沦落到8。45秒了。没关系,我还有辉煌的过去,可以稍微”退休”一下了,在学习方面多碾压其他班级成为了我为班级作贡献的新点子。仔细品味,怀念的滋味是多么香甜,就像吃完蛋糕后口中余香萦绕的感觉!
再翻几页,到了,现在是我第一次和母亲斗嘴的回忆showtime。我的数学考了80分,那时我还不会“4+6=10”,只会“2+3=5”。于是母亲便布置了一堆题,其中一道我对了,母亲坚持认为我错了,搞得我万分怒火,最后虽然以查答案而告终,但仍为我和她的长期轰炸中埋下了伏笔。(很有戏剧效果吧?)尽管如此,我还是会减少与她的斗争,因为对她不尊敬,而且多半是我的问题。别人都说我最能杠,杠出新花样,杠到极点,杠到突破天际,杠到让人无地自容,这与性格有关系,却不是我想做的。(最最直接的原因莫过于心理作崇)。仔细品味,还是年少轻狂!
茶,也是苦的,也是甜的。也正是这种醇香的交织,才牵出了人生百味。我们的时光不会挥手道别,不妨停下仔细品味你自己过去的经历,细品人生路上的点滴,尽管并不是全部光彩,但作借鉴的作用,依然能成为我们最珍贵的回忆,激励我前行,走过一程又一程岁月。