人生的作文
一个才华横溢的人,受到主管赏识之余,随之而来好的待遇、好的福利,也比同侪多。如果忘记了父母师长的栽培、朋友的帮助,只贪图个人享受,别人对于你的所得,必然有诸多的臆测和不认同。所以,常怀知恩、感谢的心,将大众放在心里,将利益分享给大众,自然地,大众也会以你为荣。
人生的奇妙在于,有时要直驱向前,有时要委曲婉转。例如遇到挫折的时候,要奋起;富贵荣华的时候,要知道隐晦。向前有向前的世界,但爬到人生最高点,转身,也有一片向后的世界。山重水重,人生路何其宽广,就怕不肯转身,走进了死胡同里。