人生的作文
青春有很多的道路,当然命运也是未知的。在未知的命运中,我们有美好的前途,更多的磨难,而有一帮人,他们把青春贡献给了他们所喜爱的事业。
战斗在埃博拉疫情一线的解放军医院的那些义务工作者们,他们为了去救援受到埃博拉病毒折磨的人们,将自己的生死置之度外,背井离乡前往危机四伏的疫区,却毫无怨言,无怨无悔,冒着随时可能被传染的危险,战斗在远离祖国的一线,同疫区的非洲人民顽强地跟埃博拉病毒做着斗争,他们的人生是出彩的人生。
而巡逻在祖国边疆的解放军战士,虽然不必冒着被传染的风险,但他们却有时冒着太阳的暴晒,有时顶着酷冷的严寒,为了防止越境者和不法分子进入我国,造成混乱,为了保护祖国人民的安宁,日夜巡逻在祖国的边防线上。他们每天的生活就是巡逻,吃饭,睡觉,单调乏味,有时甚至好长时间都见不到其他的人,但他们从未抱怨过什么,因为他们知道,祖国人民幸福安康,祖国的孩子们每天都能够平平安安地生活、学习,那是他们最美好的愿望。他们舍弃与家人团圆的机会,把自己的青春献给边疆,献给祖国,从不怨悔,他们的人生也是出彩的人生。
在生活中,也有一些人有着精彩的青春。
志愿者们,他们不计任何报酬地去帮助那些需要帮助的人,他们将自己的青春奉献给了志愿事业,得不到任何物质上回报,但跟这些相比,他们得到的是帮助别人之后的快乐,这快乐是任何金钱之类的东西都换不来的。
我身边的朋友们在我有困难,急需帮助时,都会及时伸出援手,给予我帮助。
在最后,我想说:青春不需要多精彩,只要跟随自己的理想,过个没有遗憾就行了。