人生的道路的作文
每个人的人生道路都各不相同,但是又都是有苦有甜。甜的虽好,但都不到人生的历练,虽然苦的很艰难,但我毕竟走过。
当初在我还未上一年级的时候。我的父母就外出打工了,等我上了一年级,父母就把我放到了学校里让我住校,在那个学校里,我刚开始认识的就只有我表哥,但是我并没有放弃,从到了那里,到离开那里,我只有一次,仅仅一次大哭大闹。忘了是因为什么了,但是只有那一次的大哭大闹,把父母叫来了,那里是两个星期回家一次,我和表哥在那里度过了四年。
我的性格是只要我犯了错,打骂都行,但是如果我觉得不是我的错,打了我骂了我不管打多轻骂多轻,我都会哭,即使只是轻轻地说了我一句。还记得有一次,我至今治记忆尤深。在那时一个学校里,我一直都很认真学习,老师正在讲课,让我们圈出一个图形,我把该圈的都圈上了,不过我的同桌多圈了一个。老师让看看同桌都签了没有,我同桌看我比他少圈了一个就给老师说了,我就这样,被老师踢了一下,踢得也不重,也可以说是没踢到,只是踢到了板凳。当时我也不知道是错是对,不过也没哭,这时老师看了一眼我的书,知道我是全对了没有少圈。当我听到时,顿时泪流满面。我做的对了,为什么要惩罚我又不是我的错,老师知道真相后,又见我哭了,就来安慰我,但是我还是一直哭了很长时间,这可是可谓是我人生道路上最高的一道坎。当时本来就已经在那里两星期回家一次,我也才七八岁,父母还不在家,又受了这么大的委屈,多种原因加在一起是我最高的一道坎了。可以说是在狭窄山路上的一块儿大石头,即使后来有比这还大的坎,但是都没有这次难以通过。
现在我走的基本上都是康庄大道。几乎不用走那狭窄的山路了,但是我毕竟走过,而且还是这么崎岖的小路,这会使我在人生的道路上畅行无阻,无论什么艰难险阻轻松跨过。
虽然现在没有那种崎岖的小路了。但我毕竟走过。