金秋送爽,可这比三伏天还热,头顶是太阳,如同一个大锅,我们被闷在里面。风阵阵飘过耳畔,风也是热的,我似乎听见风在呻吟。
放学了,同学们成群结队地回家,而我喜欢一个人走,默默在心里思考,什么都不会吸引我。
转过街角,我突然眼前一亮,我激动地说不出话来,那!那不是堂姐志玲吗?她在街上新开张的“海澜之家”招聘台前,拿着一份简历,豆大的汗珠滚下来,隐约看见她脸色不好,好像刚下车。
因为姐姐原来在广东打工,好不容易见一面。我走近她,我喊了很久,她好像没听见。许久,她才和蔼可亲地说:“刚刚太专注了,力力,你又长高了。”
“姐,你刚下车,怎么就……”
“今年金融危机,不早点找好工作怎么行啊?”她一边强忍着内心的痛苦,一边说。
我没有继续这个话题,因为我已经知道点什么了,自己心里突然感觉一阵痛。
我说我等她,她不干,怕我中署了,她拗不过我,只好让我等。
到应聘官叫她的名字时,她突然摇摇欲倒,她一定中署了。她很艰难地爬起来,我拉她走回家,她哭了…
姐姐,大伯家住在农村,与我的爷爷奶奶,和二伯一家住在一起。我爸在家中是老三,因为有点出息,扎根在了城里。
姐姐在我住了三个月,今天有件好事,有件坏事。好事是她正式被录用了,坏事嘛,我也不知道是不是坏事,但对我来说是个不可磨合的伤口
_姐姐要走了,要自己租房了,好像是觉得劳累了患有腰椎间盘突出的妈妈。
午后的风不大不小,风吹树叶,灰屑卷飞,自然而然构成了大自然的大合唱与伴舞。一个人静静悄悄躺在床上,眼睛睁得大大的,在思考。风不歪不斜又袭进我的房间,把我掉页的日记本上卷了两页放在我脸上,是姐姐第一次尝试租房的日记。
岁月无痕,而日记也曾未保留过去。沿街下面得咖啡屋里放着周杰伦的歌。我每天遁循在窗边,看到邮政人员走后,我就去拿报纸,每天如此,有时觉得无聊,每天吃饭,洗澡,睡觉,但也不能改变得了自然。