人生的作文
有人懊恼,因为他选择了当前的一条道路,而与应该成功的那条道路擦肩而过。我想,若是他选了那条成功的道路,而最终没有所获,不过也是同样的说辞了。
有人说风景总在绝胜处,因此多流连于山野之间,常走充满挑战性的小路。但大道又是什么呢?
人生,毕竟还是需要一个方向。有了方向,才会清楚地了解自己,才会有所进步。
我会走到哪里?现在的我,很想知道自己将要走到哪里。
别看植物一生一世只生长于脚下小小的一方土地,它们未来走向的地方却是不可估量的。风的吹拂把它的种子传播至四面八方,这就是植物生命的方向。
我需要一个像植物一样宏大的理想,这样就能照亮我人生的方向。
我问爸爸,爸爸的理想是什么?他说读好书、做一个成功的人。这是一个朴素的理想,我认为比当宇航员来得靠谱多了。爸爸现在也的确做到了。我又想起很久以前爸爸对我说的关于他初中求学的事。他在长河读书时,住的宿舍里只有他一个人,每次当他听见风声感受到寒冷之时,这个理想总会很有力量地站出来,给他加油鼓劲,给他带来温暖。
我自然不太相信此事。可是,理想这东西,难说还真有那么邪乎。我想,找理想不如先做一些触手可及的努力。相信到时候理想也会自然地形成的。
如果可以,我想重走一遍旅行者走过的森林。因为那片森林处处是美景,处处有惊喜。管它是小路还是大道,先随便走一遍为好,这样才安心。没试过,怎么知道方向的好坏?