人生作文
人生,是天天月月年年的循环往复,是日出月落的反复演绎。有相同的岁月轮回,也有不尽相同的人生经历。昨天是今天的起点,今天是昨天的延续,而明天是人生留存的憧憬与期许。有时,昨天的烦忧尚未解决,今天的困苦又已接踵而来。或许,我们唯有找一个没人的角落,做一个深呼吸,将一切的不快在一呼一吸间暂时释放,换一种心情来面对生活,重拾笑对人生的勇气。
偶尔,感觉身心俱皆万分的疲惫,疲惫得什么都不想说,什么都不想做,只想一个人静静地待着。静静地独倚轩窗,不携忧愁,不带喜乐,于漫舞的微风中轻嗅一道微凉,让心胸盈满一腔清柔;静静地独赏花香,不思不虑,不喜不悲,于天籁的清鸣处攫取一缕梵音,任心窗萦绕一道清灵;静静地独沉书海,不念过往,不虑将来,于洁净的文字里采撷一抹宁静,将身心浸染一世清宁;静静地独守一隅,不染俗世,不沾风尘,于流年的罅隙间捕捉一丝空灵,让自己进行一场心灵对白,在寂静中安放灵魂。
或许,每个人的骨子里都存在着两个自己,一个积极向上,拥有正能量的自己;一个消极颓废,悲观失望的自己。只是,我们每个人都不想让别人看到负面的自己,所以都刻意隐藏了那个就连自己都不喜欢的样子。每天、每时、每刻,都尽自己最大的努力,想要把最好的自己展现给世人,却又渴望能有那么一个人,会看穿自己的脆弱与伪装。若是有人愿意把自己最真实的一面展现给你,那是对你绝对的信任,请务必珍惜。
人生路漫漫,几多坎坷,几番心酸,面对家庭、事业、感情,总会在某个不经意间,心头涌上阵阵悲喜忧伤、五味杂陈。人生是一条单行线,大部分的路都得靠自己独自行走,大多数的坎坷唯有自己坚强面对,谁都会有痛不能言、苦不能诉的凄苦时候,每每这时,习惯性的轻拾瘦笔,刻录下一行行、一篇篇心语,将红尘俗世中行走的点点滴滴,尽皆凝聚笔端,任一个个舞动的精灵,于指尖随着自己的心境旋转、狂舞。
人生,是一路行走,一路选择,选择了哪一条人生道路,就等于选择了哪一种生活。选择了艰苦创业,就必定会饱尝劳累与奔波的无尽折磨,或许你唯有尝尽无数次碰壁、无数次心酸的磨砺,方有登上成功舞台的一天;选择了安稳的职业,就必定得做好安于现状与务实勤恳地默默工作的思想准备,或许你唯有持一颗安然平实的心,方能将外界金钱利诱的惊扰悉数荡开。
有人说,人生就是一条踏上就无法回头的路。既然已经行走在路上,就不要犹疑,不要回首,只管风雨兼程地往前走。走过泥潭,方知人生的艰辛,从而更懂得珍惜光阴、珍爱自己;走过风霜雨雪,方能领略到生活的酸甜苦辣,学会欣然接受一切的磨砺,默然承受诸多的不平与无奈。不经历人生的跌宕起伏,你怎会知道生活的真味?不经历风雨笼罩的黑暗无边,你怎会感知到雨后彩虹的缤纷绚丽?
人生,就是在无数次的挣扎中修行,在无数次的疼痛中历练,像蚕蛹一样,历经生死劫难后才能蜕变成美丽的飞蛾。风雨人生,默然前行;酸甜苦辣,静静品味。