人生作文
当你问一个善于溜冰的人怎样获得成功时,他会告诉你:跌倒了,爬起来,这就是成功!
——题记
在每个人的心灵中,都有一方净土,四季轮回中,那里开满了各色纯洁的花朵;在每个人心灵中,都有一片天空,昼夜交替中,变幻着白云的灵动与群星的光辉!
在我刚上小学三年级的时候,我们的小学和其他村子里的小学合并,合并后的学校建在了离我家很远的地方,大概有十多里路远吧!为了方便我上学,父母商量了大半宿,狠狠心一咬牙把攒了四个多月了的钱拿出来给我买了一辆崭新的自行车。
自从我有了那辆自行车,每天上学回家都方便了许多,中午的时候也可以回家吃饭,午睡,不用再在学校里吃干粮了。这辆自行车成了我生命中第一个有着重要意义的礼物。每天放学回到家里,我都会仔仔细细将它全身上下检查一遍,哪怕发现上面有个小污泥点,我都会用抹布擦得干干净净。
然而,有一天,天阴沉沉的,马上就要下雨了。我不想心爱的自行车被溅上雨水,便将车子骑得飞快地往家赶,没有仔细留心路面,车子绊倒了一块大石头上,结果摔了个人仰车翻。
于是,等我强忍着疼痛从地上爬起来并拍净身上的泥土,推起摔在一旁的自行车准备走时,却发现自行车的车把歪了。我的心立刻凉了下来,完了,车子被我弄坏了,回到家里该怎样向父母交待呢!自己这么不小心。
车把虽然歪了,但依然可以骑,只不过很别扭,回到家里,我决定不将这事告诉他人。并不是怕他们责怪我,只是觉得不应再伤他们的心了。之后的很长一段时间里,我都是骑着那辆车把歪的自行车上学,虽然刚开始时很不习惯,要一只手往前伸,另一手住后撑,可是过了一段时间,我竟渐渐地习惯了歪把骑车。
两个月后,我的秘密终于被父亲发现了。父亲骑自行车去城里买农药,恰好那天我没有课,看着父亲把那辆“歪把子车”推出来。我的心吊到了嗓子眼儿,隐藏这么久的秘密,就要被发现了,父亲会不会生我的气呢?
父亲一看车把歪了,便用双腿夹住前轮,将车把使劲一转,车把的方向便正了,在一旁的我看呆了!原来只要转一转,车把的方向就正了,父亲看着在一旁呆立的我,露出诡异的笑脸,好像在对我说:“你还不知道吧,小子!”
后来,车把虽然正了,可是再骑起来,我却好长一段时间也不怎么习惯。
“请相信,人生的车把也是可以扭转的!”浪花越大,如凝立的磐石般,在沉默的持守里,成功也就越大了,不管怎样的挫折,都会在坚强的力量下臣服。