人生的作文
我要扼住命运的咽喉,我要拥有不屈服的人生。——题记
人生难免有挫折,即使是名人、伟人也不例外,而当我们遇到挫折的时候,最好的办法就是勇敢去面对,在挫折面前不畏惧,努力战胜挫折。在我们的生活中有很多挫折,当你在学习上遇到困难时;当你遭遇失败孤独无望时;当你面临险境无从脱身时;当你……我的心中坚定这一个信念,那就是永不屈服!
古今中外五千年,有很多名人就是在遇到挫折后不放弃,自己坚持、努力,最后为后世产生巨大的影响。
史家之绝唱,无韵之《离骚》。这是鲁迅先生对司马迁的著作《史记》的赞颂。司马迁触怒汉武帝被处以极刑,被当时人所嘲笑。但是他没有放弃,而是凭着自己坚强不屈的精神完成了《史记》,从此被后人所铭记。所以,我们要有这种坚强不屈的精神才能取得成功!
在我的生活中,也遇到了这样的挫折,我也是来这种坚强毅力下成功的,而我记得最清楚的是那次练习骑车的时候。那是在一个暑假的上午,我一个人在家里闲着,马上就要上初中了,不能再让家长送我去上学了。于是,我下楼打开车库,把自行车赶了出来,刚试的时候没几下变摔下来了。我还是继续练习,摔了七八次后,手上、腿上都是血。我可不愿再练了,但是为了让家人对我刮目相看,我又一次忍住疼痛,练了起来。终于,我上车后没被摔下来,我知道我成功了,我是靠着自己那种永不言败的精神成功的!
挫折并不可怕,可怕的是你没有战胜他的勇气和信心。而我们一旦有了战胜他的勇气和信心,挫折就会成为我们进步的垫脚石,让我们在挫折中成长起来,带着不屈服的信念,乘着风勇敢的飞翔……