甘瓜抱苦蒂_与人生相关的作文
摘一个甘瓜,缠着长长的苦蒂。
站在历史的海岸,漫溯那一道道历史的沟渠:春秋时期的越王每日“坐卧即仰胆,饮食亦尝胆”,经过长期准备终于成其盖世伟业。卧薪尝胆固然辛苦,但成功的甘果更具魅力。陶渊明悠悠南山,饮酒采菊,纵然一生清苦,也愿怡然自乐,躬耕陇亩,最终成其千古文章……
海伦凯勒――一个既失明又失聪、失声的残疾人,却说道:“我发现生命是这样的美好。”虽然活在黑暗中,但她的心却撒满阳光;虽然双耳失聪,但她的心灵却回响着悦耳的旋律;虽然说不出话语,但她的双手却讲述出一个又一个奇迹。“虽然人生充满苦难,但苦难总是能被战胜的。”这是她的人生观,没有那些缺陷,或许就没有成功的海伦凯勒。
一位位伟大人物用苦难诠释了生命的坚强。他们用苦难撰写人生的辉煌的篇章,纵然一生受尽磨难却依然绽放光彩。
人生如甘瓜,成功的果实总结在苦蒂之上。甘苦共生,相依相伴。生活的路,总有很多苦;生活的路,风雨兼程,曲折坎坷;生活的路,没有太多的鲜花与彩虹。相信苦尽甘来,笑到最后便是成功。巴尔扎克说过:“不幸是天才晋升的阶梯,信徒的洗礼之火,弱者的无底深渊。”天才有了阶梯离成功更近一步。信徒经过洗礼更加虔诚,弱者却只能在深渊挣扎。
甘瓜功归苦蒂,生活离不开坎坷。只要我们坚信:风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一方;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的阳光大道;登上山顶,脚下便是一望无际的空蒙山色。我们就一定会取得成功。
甘瓜抱苦蒂,梅花迎风雪。让我们都学会吃苦,学会承受艰苦的磨炼吧!