我赚的人生第一笔奖金小学作文
你赚过钱吗?我想,你们的回答各不相同。但我可以自豪地告诉你,我凭借着自己的才艺赚得了我人生的第一笔奖金。
那是个阴雨连绵的早晨,我和妈妈坐车来到恒大绿洲楼市小区,参加恒大和鞍山电视台联手举办的绘画大赛。本次比赛时间为九十分钟,要的是速度和质量。我抬眼望去,至少有几十个“小画家”,而且他们都是从优秀选手里百里挑一筛选出来的精英,我像怀揣二十五老鼠一样,百爪挠心。但是,我暗暗下了决心,一定要让全家人为有我这个“宝”而骄傲。
比赛开始了,我低下头,构思着画面,各种想法充实着我的脑海;各种画面在我的眼前呈现;各个高楼大厦在我的画纸耸立,成群结队的小鸟在湛蓝的天幕中飞过。绿树成荫,阳光透过叶片洒向大地,不一会儿,一个栩栩如生的画诞生了,但我还要往上“添枝加叶”涂上色彩,画着画着,脑海中不由得浮现了二十年后:我住进了了这个小区,去购物,看电影,有着幸福美好的生活……这时,支持人一声比赛还有二十分钟把我从梦想拉回了现实。比赛临近结束,我交上了我的得意之作,看着其他选手趾高气扬,我也有一丝紧张,到底我能不能得冠军呢?我迈开了沉重的脚步走出了会场。
终于等到了颁奖的日子,我迫不及待地跟妈妈早早赶到现场,只见颁奖台被红布蒙着,旁边的红桌上摆着奖状、红包,显得很神秘。这时,颁奖典礼开始了,我的心已经提到了嗓子眼。“我是小画家,颁奖典礼现在开始!”主持人说。他念完了三等奖,没有我的名字,“二等奖——王博强——请上台领取五百元奖金。我一愣,嗯?我没听错吧!我欣喜若狂,因为我终于有属于自己的钱啦!欢乐流进了我的血液里,高兴地差点晕了过去,我三步并作二步,从颁奖嘉宾手中接过红包和证书。回家后,我连忙打开,抽出来一看,哇!五百元人民币!我是在做梦吗?那可是妈妈的半月工资啊!这下妈妈可不会说我是“只会收,不劳动”的小胖孩啦!
这就是我人生中的第一笔奖金,它不是轻而易举就可以得到的压岁钱,也不是父母给的零花钱,而是用我的汗水,我的智慧,我的灵感赚得的财富。