不同的人生选择作文
每个人一生中会有屡次选择的时机,然而选择的道路会决定一个人一生的命运。所以,人生的选择是至关重要的。
选择的关键在于你如何去正确看待它。就比方我,曾经做过一些选择,当时自我感觉是非常正确的选择,过后看却是错误的选择,有时其实根本就懒得选择!当你没有选择的目标的时候,就会像只无头苍蝇一般四处乱碰,所以,有时一个正确的选择,就好比大海上的灯塔一般来指引你前进的方向。
选择有正确与错误之分,有时你会觉得选择是很难判断对错的一件伤脑筋的事情,为什么呢?因为,如果你费尽心思选择了,却因为遇到一些困难,无法坚持而前功尽弃了。如有的人,他会选择酗酒、吸烟,那是因为他认为选择这样的生活是潇洒,其实那样的选择是拿自己的健康做赌注!而有的人,他会选择寒窗苦读,勤奋好学,为社会奉献一份力量,他认为这样的选择是正确的生活方式。选择可能会决定或改变一个人的命运、喜好、行为等,然而,选择也不仅仅只局限于人类,动物、植物,也是一次又一次地选择自己的成长。
小鸟选择了天空,拥有了飞翔;小草选择了土地,拥有了生机;溪流选择了大海,拥有了深邃。
一个人降临地球的那一刻起,就如同一张洁白无瑕的纸,在经过许屡次的选择之后,有成功有失败,一次次的成长,一次次的蜕变,最终才会选择人生中的最正确的方向与目标!
人生的选择只要有一条、人生的道路也是只能做出一条选择,选择了就有懊悔可然。
许多事情也没有什么选择的佘地:“例如,爱情总是没有你能说了算,有好多是你情不自愿的,但你也只能够随从你的父母或者你为你所爱的人着想。”确实,生活中有许许多多事情都是你所不能决定的,好多的人都说:“算了吧!这只能是命运拿人,还是随其自然。”现实生活中,现在已经不存在真爱这个东西了,就算存在也是稀少数的吧!
我并非是悲观,只是现在这个社会人们追求一种享受、高贵、财富。这使我们不得不选择放弃爱情,只能一个人逃避现实偷偷一个人在痛苦、悲伤、流泪。
大家都会问我们应该如何选择?这个问题并不是一个单纯的问题,看起来很简单的问题越是复杂,不要小看每一件事情,要以正确的态度面对待它。每当你做出一个选择都必须经过百般的思考才敢做出答复,每一个决定都是无法接受的事实。
贝多芬他虽然失明了,但是他还是选择继续走下去,在他的后半生他弹出光芒;牛顿他无法不选择回家让他的母亲来教他学习,但他还不是成为著名的科学家吗?这是一个个事实,许多著名、成功的人,都是有着令人惊异的经过,你就怎么也无法想象。
每一个人都是很平凡,只是每个人的经历不同吧!相信每个人都有一样的,还不是从一个普通的人转变成名人、科学家、企业家、文学家等。