不同的人生选择作文
人生,未免一帆风顺,难免出现一些选择。请你们不要小看这些选择,或许这些不起眼的选择将会影响你们的一生。
记得以前看过的心理习题上有写着:“如果你遇到一个困境,你会做出怎样德选择?”我想我会坚持下去。人生也不是就如这道题所说的那样,满是困境。不要放弃,渡过难关,坚持就是胜利。
就像你遇到一道难题,不要急于解题,而是要善于审题。就像在人生道路上的选择,不要头脑一热就直接进行选择,这或许会改变你的一生,甚至决定你的一生。要冷静,先静下心来看看人生道路上的风景,看看路上的险阻,情况。可以问一下同行的人,以便探路。我觉得太着急成不了气候,不慌不忙,有一个忍耐的心的人或许可以在人生的道路上走得更远。
我们还需要具备一种敢于冒险,尝试的勇气。这样可以让自己身心得到锻炼,就像是你面前有两条路,一条是别人为你铺好的路,地上开满鲜花,阳光洒满路面;而另一条路荆棘遍地,阴暗潮湿。你会选择哪条。或许风雨过后会有彩虹,或许所有的努力都会落空。我想我会选择第二条,即使这条路不被看好,我也是有勇气的那一位。我想即使不被看好,我也会一直坚持下去,因为这是我自己选择的道路。我想这种冒险的精神是我们今后在人生道路上所需要的,这条路不会好走,我想这也是人生道路上必不可少的东西吧。
选择很多在人生的道路上,没有道路是笔直,岔路很多,请不要后悔自己的选择,也希望你们不要放过机遇,慎重选择也许有不一样的结果。
所以当你们遇到人生的分岔路口,不要害怕,勇敢选择,慎重考虑,你一定会得到一个成功的人生。