不同的人生选择作文
最近几天,我从电视上看到两则关于我们青少年的新闻,第一则是一个小姑娘,她7岁时失去了双亲,生活十分艰苦,但她没有选择自暴自弃,而是选择奋发图强,在老师,邻居和亲友的帮助下自学,终于考上了一所重点高中。另一则是讲一个小伙子,虽然不愁吃穿,却选择了逃学,整天沉溺于网络,最后走上了抢劫杀人的犯罪道路。
看着这两则新闻,我心里想,每一个人都会有困难,但最重要的是我们的选择。我们可以选择放弃,我们也可以选择进取。我们都应该向小姐姐学习,而不能和小哥哥一样。我们现在是学生,最重要的是学习。要好好学习,长大才能更好地工作,才能更快乐。
我从这些事中,感觉到我也有很多不应该,父母为我打造了一个很好的学习环境,我却常常不听话,爱玩,不肯把心放在学习上。现在我还小,靠父母养着,可父母只能把我送到人生的转折点,那时我们面对的就不是父母已造好的大路了,摆在面前的是一条弯曲不平,处处危险的小路,我们要用知识这把宝剑,拨开一条大路,直到幸福的终点。