人生作文
今天休闲时,看着上一期的《格言》,突然一个标题使我震撼不已——《以痛吻我,我报之以歌》。待我仔细一看,才知道这里面都是咏志的,有的是委婉含蓄,有的直抒胸臆……不管笔法如何,词作者们都只为咏志,写出自己的情怀。其中有一首《忘了我是谁》是李敖先生在牢中所作。忘了我是谁!这是一种多么豁达的情怀,在人生的低谷,仍能有此情趣,真是不得不让人佩服。
接着,我又看到了一篇《美好的美好》的。文章中有两句话让我惊叹:“比物质更高贵的,是灵魂的奢侈”“最佳的物质生活,就是穿着打扮衣食住行无不体现出你真正的性格,与你所追求的生活完美相合。”这时我对李敖的狱中作歌的行为,才更加了解——追求灵魂的奢侈。
是啊,虽然,我们不可能每个人都过上自己“最佳的物质生活”,但我们却可以使自己的灵魂变得丰富。
看着看着,叔叔又送来了新一期的'《格言》,我好欢喜。翻到我最爱的《》这个栏目,阅读一篇名为《一片冰心在夜壶》的文章。文章讲述的事这样的一件事:一夜失意的高考生经历了一场奇幻的旅行,明白人生是会有太多坎坷,但只要重新认真来过,一切的不幸便会随风消逝,他最终也考上了理想。
读完了这几篇文章,对于人生,对于生活的哲学,我似乎也参悟到了点滴。人生在世,我们不应轻易放弃人生,要始终有一颗对生活充满喜爱的心,以高尚情怀,坚强意志,丰富见解去乐观地对待人生,书写自己的人生。
人生多娇,那是因为灵魂的丰富而变得多娇!此话一点不假。