人生作文
人生在世,最难懂得的,莫过于为了什么而活?有人说,人生苦短,人应该每天开心快乐的活着,可是当一个人能够有这样的觉悟的时候,事实的情况应该是,这个人已经活的很痛苦了,很纠结了,没错人生应该快乐的活着!
也有人说,人生如梦,人应该有自己的梦想和理想,这样的人生才有目标,才有价值,可是当一个人想到这一点的时候,事实情况应该是,这个人已经很迷茫了,不知道该做一个什么样的梦!
还有人说,人生在世真情可贵最难得,是的人生一世最难得的就是能够有一份真挚的感情一直和自己相知相守,可是当一个人想到这一点的时候,事实的情况应该是,这个人已经历尽沧桑,品透了人情冷暖,看见了尔虞我诈,和虚情假意。
人生究竟为了什么?
是为了自己,让自己活的有价值能够立足于人世间,实现人生理想!
也是为了别人,让自己的光亮照亮身边的人,成为大千世界的一盏明灯,照亮自己和他人!
更是为了社会和国家,让自己一生的成就能够得已延续,成为社会不可缺少的一部分,得到社会的认可,成为国家的栋梁之才,也为国家做一点贡献,才不枉此生!