人生作文
当你发现,你已经失去了对于外面的世界的好奇心。那就悲哀的发现,自己老了, 先老去的总是心,而不是身体。
有时候觉得人生其实也就是一场旅行。 每走一步,每经历一件事,每遇到一个人,其实都不过是一处风景。当初你慕名而来,结果你可能大失所望,觉得被旅行广告所骗。 当初你跟着别人无意的造访,结果却得到惊喜,觉得此行不虚。
当初你渴望了很久,想去某个地方,可是你没钱。你无能为力。 当初你不想去,可是后来别人告诉你,那地方很美,你懊恼不已。 人生,旅行,原来有如此的类似。
风景,这世界很多。 此处是彼处的风景。彼处也是此处的向往。 只因为,风景总在远方。 有人说,最美的其实就在身边。 这是去不了远方的人的自我欺骗,还是懂得珍惜的哲人? 有人说,每个人都是一处风景,
你愿意是人来人往的名胜,还是山谷的幽兰? 有人说,人生就是一场旅行, 你愿意乐观的想这次旅行该有多少看不完的美丽,还是悲观的觉得人生怎么会如旅行般虚无而短暂? 人生这场旅行啊, 目的地,究竟是哪里呢?