人生的作文
十三个春夏秋冬转瞬即逝,十三年的汗水构成人间真情,十三年里,他们像一道阳光照亮了我,他们用真情构筑了我的美丽人生。
上小学时,我的视力一直都不好,上课看不清老师在黑板上写的字,读书时间长了,眼睛就会疲惫不堪,甚至发痛。为此,我很苦恼。放学后,我闷闷不乐地回到家中,独自一人呆在屋里:为什么同龄的小朋友都拥有那么好的视力,而我却没有呢?难道我是个残疾人吗?正在我胡思乱想时,两只温暖的大手搂住了我。我知道,这是爸爸,他的手已不再细腻,变得粗糙;白发无声无息地钻出来,无情的夺走他英姿飒爽的青春。“孩子,你放心,爸爸妈妈一定会想办法治好你的眼睛。”爸爸深情地向我承诺着。在以后的一个月里,爸爸每天从电脑上查找治疗眼睛的方法,还在外面询问其他人。终于,功夫不负有心人,一天下午,爸爸兴高采烈地说:“北京来了几位眼科专家,要带这里的弱视眼小朋友去北京治疗。”于是,我有幸随爸爸踏上了赴京求医的道路。
在治疗期间,一直都是爸爸一个人照顾我。妈妈、爷爷、奶奶都不在我身边,孤独笼罩了我的心灵。是爸爸带我走出了孤独,他为了让我高兴,利用非治疗时间带我游览北京的名胜古迹。引领我走进充满童真、快乐地殿堂。十一月三日,是我八岁生日。那天早上,天灰蒙蒙的,我和爸爸穿上最漂亮的衣服,一同去天安门广场看升国旗仪式,在嘹亮的国歌声里,五星红旗缓缓升起,那红色的旗帜使昏暗的天空顿时明亮起来,故乡升国旗的那一幕又回放在我的眼前:我和爸爸妈妈一起在广场上参加升国旗仪式,我们面带微笑的注视着国旗,幸福洋溢在每个人的脸上。听着那嘹亮的国歌,妈妈那熟悉的声音又回荡在我的耳边……意想不到的是这天中午,我正在午睡。在睡梦中,我感到妈妈来了,睁开朦胧的双眼,一个模糊的身影出现在我的面前。“是妈妈!真的是妈妈!”我扑腾的从床上跳起来,搂着妈妈的脖子,亲热得不得了。原来,妈妈真的来北京看我了!
可是,好景不长,一个星期后,妈妈要回家了,我永远忘不了那分别时的情景:天灰蒙蒙的,下着牛毛细雨,好像在为分别的人伤心哭泣……火车开动了,一位年轻的母亲在火车上向孩子招手,孩子一边追着火车一边大声喊着“妈妈!”“妈妈!”。孩子早已泣不成声,母亲也泪如泉涌……分别的那一幕一直留在我的心中。
两个月后,我的眼睛治疗成功,我们该回家了。一首《回家》的乐曲伴着我们,那是故乡的声音。在那一刻,我感觉到了亲情的力量,感受到了父爱母爱的力量,那种力量可以穿越时空,为的只是看一眼他们的孩子,给他们幸福、温暖,也是在那一刻,我才真正的明白了:感恩天下父母心!
羔羊跪乳,母爱的力量促使我们成长;饮水思源,有限的生命,无限的感恩。我要用一生来回报父母,是他们构筑了我的美丽人生!