人生作文
迷离的世相,饱满的岁月,生命的辗痕或轻或重。流水落花,有迷失有挣扎,有期待有希望,有高不可攀的幻想,有不堪回首的惨淡,也有闪烁着幸福的光点,这都是装点人生的勋章。蜕变与挣扎的变幻中,你身在何处,又身向何方?
有人告诉我,人生最重要的不是我们身置何处,而是我们将前往何处。岁月的铅笔线条连绵不绝的画满了生命的整个纸面,哪一条轨道是我们想要的未来?哒哒马蹄,踏响的每一步,你又是否会踏出最美的乐章?
时光阡陌上,可能会路过绝望的暗影,那时我们是否依旧在向往着皓月当空,银辉满地的壮美?
“我在冰封的深海里找寻希望的缺口,却在午夜惊醒时瞥见最美的月光。我有着向命运挑战的个性,虽然屡战屡败,我绝不轻从”,血癌的挑战令几米在人生的路口徘徊。他相信着未来,热爱着生命,眺望着远方的风景。处在生命最脆弱的时刻,他向着深海里找寻,向着午夜里追寻,他在寻找前方的路。他把血癌压制,以一幅幅漫画博弈大好未来,探寻绝美人生。
身处茫然无奈又如何?屡经挫败的几米从未想过要放弃,他想要前往生命的最美时刻。积蓄的力量,爆发的能量会打开生命的导航,会将所有的坚硬化作柔软,让所有冷漠熏陶出深情。
不停地追寻,是因为不愿错过花团锦簇。只是,身处繁华,未必会得一似锦前程;忧愁风雨,未必会湮灭尘埃。
“我曾经拥有一切,转眼都飘散如烟”,朴树的《平凡之路》中这一句蕴含多少的无奈与悲哀。成龙之子房祖名头顶盛大的光环,却在一次次恶行中将光芒抹煞。最近的吸毒事件更是让他将自己推入了万丈深渊,坠入无边黑暗,挣扎无法自拔。
拥有莫大的荣誉又将如何?虽说所有的荣辱和悲喜最终会化作烟云,都会落满尘埃,裹上苍绿,但这些尘埃与苍绿都将成为一生的痕迹,展现你最终的归往。追寻的方向有了偏差,即使平凡的灵魂也成了奢望。
追寻,在疏风骤雨中前行;过尽千帆,在百舸争鸣中淡然从之。
直到世界的尽头,他依旧是那个独一无二的“超级丹”。林丹以亚运夺魁创造了羽坛的新高度——双轮满贯。成为羽坛霸主的他不再因比赛而比赛,而是在享受每一刻的激情。出神入化的打法减淡了犀利,在历尽无数次比赛洗礼之后他已看淡成败,不再为胜负纠结。
纵有千般光环又如何?生命终会止于尘土,为人津津乐道的,只是那份成功的轨迹。轻柔曼舞的姿态,淡看世间的风云,拜访自己的绝美人生。
飞花流转,平凡的人也可以拥有不平凡的未来。京东CEO刘强东大学毕业后在中关村创业摆柜台,后创办京东公司,在因非典被迫歇业的艰难时刻他转向了电子商务,并将公司转型为如今的京东商城。在非典打压时,他看到了通往未来的路。毅然前行并演绎了不平凡的生活。
出身平凡又如何?现在,未来,一切都不是简单的对等。谁也不会预知未来,但是你走的路决定了你的人生。走向哪儿,会判定你是流芳百世还是遗臭万年。
心中的绿洲是骆驼在大漠中永不停蹄的动力,甜美的果实是种子在土层中破土而出的信念;壮阔的大海是水滴在溪流中勇往直前的壮心……无论身在何处,追寻的总是东方的地平线,因为我们要做那升起的旭日。
心中有那朝圣的天堂开满圣洁的花儿,身处何地,几多沉浮,几多沧桑,那都是无关紧要的。寻属于自己的一只桨橹和舟楫,风雨兼程,向着心神往的地儿划动,任时光在背后渐次荒芜,我定去寻访自己的绝美人生。
追寻,寒凉如沁的暗夜里找寻耀眼的光芒,做那颗最亮的星,送自己璀璨的人生;努力,抛却身后的平凡,朝那不平凡的路前行,让抵抗世俗的坚强躯壳破茧而出,送自己绚丽的人生;未来,撩动时光的涟漪,雕出发亮的生命轮廓,送自己绝美的人生。