人生作文
走过,留下脚印足矣
常感叹夕阳的无限前景,却抓不住她们的一丝倩影。 常陶醉于昙花一现的无限娇柔,却留不住她绝美的一瞬间。
常徘徊于河水之畔聆听水的声音,却捧不住她澄澈充满韵味的身姿。
但,我们不需有任何的感伤,我们只要走过,留下脚印足矣。正如易中天的登山感悟:人生就像登山,不一定每个人都能爬到山顶,但爬了就好。
走过童年,我留下了快乐的脚印
小时候,眼睛里总是纯纯的东西,无论大千世界如何多彩,我都不曾感知,因为我的世界里充满孩童时代的天真的幻想。我从不曾因外界的风声鹤唳而颤颤发颤。只要妈妈给几个糖果哄哄我,每一天都有我的快乐在周围回荡。考试时,也只要拿一个老师用红笔画的小红旗就会欣喜若狂;玩耍时,只要与邻家小朋友一起玩个过家家,我就会忘乎所以;吃饭时,只要从哥那里多抢一块瘦肉,我就会美滋滋的童年,留下了我快乐的脚印,留给了我美好的回忆 走过少年,我留下了坚强的脚印
少年时代最轻狂,既有孩童时代的天真亦不乏大哥大姐身上的理智。第一次学骑自行车时,摔得两膝血淋淋,爸爸见着心疼,叫我不要学了,而倔强的我硬撑着,带着两边伤痕累累的疤,叫哥扶着,又坚强的骑自行车,很快我学会了骑自行车。第一次代表班级去参加演讲时,我没有领到梦寐以求的奖状,但我没有气馁,一次次的考验,我学会了坚强,学会了坚持,学会了拼搏少年,留下了我坚强的脚印,也彰显了我年少的狂放。
未走完的青春,我留下了奋斗的脚印
年轻就是资本,有资本即可成大业。我一直很相信这句朴实的话,高中充满了挑战,有人说恐怖,有人说生活的每一个角落都会溢满竞争,填满许多泪水与汗水,但我觉得风华正茂,就需用奋斗来装饰这每一天,让青春无悔,让世界再多一丝奋斗的背景, 用努力来点缀属于十八岁的梦,让每一个夜晚在灯光下都有自己孜孜不倦的身影。青春,留下了我奋斗的脚印,它将是我人生旅途上最美的脚印。 走过,留下脚印足矣。人生就像登山,不一定每个人都能爬到山顶,但爬了就好。我们走过,留下快乐,坚强,奋斗的脚印,就足矣。