人生作文
有人说,人生就像是一条路,无论尽头有多远,我们也将匆匆忙忙。我感同身受,在这不停止的时间里,我总认为自己在不断的往前走,那么匆忙。
我的匆忙是为了追逐到什么,他总在我前面,尽管我一次又一次接近,但他还是在我前面。我忘了是从什么时候开始追着那东西,可每当我达到了一个新高度,才发现我要追上他的执念有多强。这个执念在我脑海里根深蒂固,让我感觉是那么自然,从一开始就为他奔波。我要的是什么?别人说我们所做的都是为了更好的生活。我想,既然是更好,那我们永远也完成不了。
其实,只要不违背法律,这个社会没有规定我们必须做什么。只是,我们从一开始就被灌输了要这样就应该那样的思想。其实好的生活从来就不只是有一种,我们只是沿着人们公认的道路跋涉前行。我们夜以继日,马不停蹄,只是因为这条道上有太多人走。人潮如洪水般咆哮前行,我们迫不得已,一松懈,就被甩在了后方。我不认为这是随波逐流,只是感慨这条路上的艰辛。
我认为我们不应如此,也没必要这样。在泥泞中挣扎着前行时,我们是否真的想过我们想要的是什么。我们这条路的尽头是我们的目的地吗?别人说的不一定是自己想要的,如果只是说挺过一段时间后会更好,那我们的整个人生都在忍受苦难。
我们没必要死死的盯着远方,赶路也并不是为了最后的成功。如果我们忽略了过程,那就相当于我们舍弃了人生的大半。一味地匆匆忙忙,回首时发现自己其实什么也没给自己留下。那我们为何不把路途当做是一种享受?我们不应让一样东西把我们的时间塞满,在过程中的时间我们也应感受更多的东西。没人说咖啡只能用来提神,没人说睡觉只是为了养精蓄锐,也没人说锻炼只是为了的身体有了学习的本钱。我们干的事情不都是为了另一件事打基础。我们把每一件事情都当成是一种享受,那我们的赶路就是一种享受。空闲时间用一杯咖啡来体会那浓浓的香醇,体育场上用挥洒汗水来体会运动的激情……连赶路都会让人觉得有趣,还怕路途遥远吗?
我在人生中赶路,匆匆忙忙。我想我可能永远也到不了尽头。不过没关系,只要我们享受这征程。