人生作文
那时的我们,在地上留下深浅不一的脚印,虽然像极了两条不相交的平行线,但都奔向了同一个交汇点;现在的我们,在交汇点相聚之后,虽然像极了成功过后的平淡,但却各自选择了不同的方向,渐行渐远。是现实磨灭了我们的锋棱吗?是疼痛选择了我们的人生吗?不,不是的。因为痛,所以才懂得舍;因为痛,所以才会珍惜;因为痛,所以才叫青春。
青春是一首歌,它拨动着我们年轻的心弦;青春是一团火,它点燃了我们沸腾的热血;青春是一面旗帜,它召唤着我们勇敢前行。我在布满荆棘的道路上肆意狂奔,纵然遍体鳞伤,却也阻止不了我前进的步伐。我比不过比尔·盖茨,可我却有细心的观察;我比不过少年包拯,可我却有敏捷的思维;我比不过加勒比海盗,可我却有冒险的精神;我比不过勇敢的士兵,可我却有沸腾的热血去拼搏创造!
青春啊!快来迎接我吧!我将凝聚我全身的力量去开创属于自己的世界!可之后呢?青春,你千万不要悲伤难过,我只不过是把现在的力气用完了,请你等一等,等我下一次的蓄势待发。我不是他,没有“少无适俗韵,性本爱丘山”的淡泊心怀;我不是他,没有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的壮志豪情;我不是他,没有“不以物喜,不以己悲”的高尚情操;我不是他们,却拥有着属于自己的灿烂人生。我只是我,我只拥有着属于自己的青春年少!
我们曾对天空说你好,年轻的分秒和着节拍,放肆的燃烧。醉过的豪言是真假谁又猜的到,这世界太小,仿佛不够用心去奔跑;这时光太短,感觉不够尽情去燃烧。看那世事纷扰,我们要对未来说你好,成长的滋味,只有通过才能领悟到。青春你好,谢谢你给的拥抱,再来多少风暴,我只为你心跳……
青春如梦,岁月如花,流水似年,稍纵即逝。青春是一场远行,回不去了;青春是一场相逢,忘不掉了。可能在多年后的寒冷冬夜,不由的会想起很多关于青春时的故事,怀恋着那时候的我们,年轻的你我,飞扬的青春是那么的美好和难忘,那时候的我们也曾个性十足的叛逆过。青春真的很单薄,什么都很轻,风一吹,我们就走散了,所以请珍惜青春!