人生的作文
每个人都有自己的人生,人生就如一份答卷,但又不是普通的答卷,需要我们去用行动来完成的。
小的时候,我什么也不会,什么事都问妈妈,妈妈镜子里的字为什么是反的?妈妈世界上什么动物最大?下水沟为什么那么脏?……我把这些问题一一告诉妈妈,妈妈却这样回答我:“这些问题,你长大了自己就会知道了”。我生气的说:“这跟没问不是一样的嘛!”
这也许就是人生中的问答题,在小时候,我们有些问题可以问父母,问老师,但是小时候,长大了要学会自己去寻找答案,父母终究会老去,我们终究会离开老师。
在生活中我们也会常常遇到一些事,让人难以捉摸,所以人们要学会抉择,面对危险之人,是选择大义凛然,挺身而出?还是抱着“事不关己,高高挂起。”的态度偷偷溜走?当同学、朋友遇到危险是选择帮助,还是置之不理。
这也许就是人生中的选择题,如果如何一题“答错”那就会对我们的人生产生巨大的影响,所以我们要思考清楚再做打算。
人刚出生的时候,什么也没有,什么也不知道,所有的想成功,都要学习知识,而且要根据自身条件,选择自己喜欢的东西来充实自己,但喜欢是喜欢,还是需要选择适合自己的。这也许就是人生中的填空题,在填空中,我们不一定要追求完美,但一定要填适合自己的知识,填空题你填了什么呢?
真正的试卷的判断题,无疑就是打?,打?。但人生是人生的试卷,真正的是真正的,人生的判断是很重要的,判断这个人的对错,判断正确的“道路”,如果答得正确那就有可能可以得到一些好处,如果答得不好那就有可能损失。
人生就如这一张试卷,只要我们完美的答卷,人生就在我们的掌握之中。