人生的作文
我曾一度向往直线,老是做着“平步青云”之类的美梦。可现实,却往往把我的美梦粉碎。
后来,我渐渐明白:曲线,无处不在,还比直线更富魅力。
我们无法选择人生的曲直,但却可以选择对待人生的态度。古往今来,有多少王侯将相养尊处优,结果导致了王朝的覆灭;然而,那些处于基层的劳动人民,在他们的鞭策下一次一次地造反。
新东方的创造者俞敏洪,今天看来顺风顺水,如日中天,可当初高考三次落榜,北大毕业后想前往美国留学,经过三年半的努力,最终因美国对中国紧缩留学政策而申请失败,这让他刻骨铭心,之后在北大当老师,又因记过处分而不得不离开,这样的经历不可谓不曲折坎坷,一波三折的曲线人生中,俞敏洪认清自我,把握转机,才拥有了现在国内最著名的培训机构。高考虽名落孙山,但分数不断上升,让他看清了自己的优势和劣势;明确自己想要的人生,走出了人生的曲线,转向平坦的大路。
人,能在曲线中认清自己,找到自己擅长的领域,走向人生的高峰不得不说是一种幸运,人生徘徊于山重水复疑无路的迷茫中,若有他人相助,自己把握转机,同样能在曲线后铸就辉煌。