向前吧!荡起生命之舟,不必依恋和停泊,破浪的船自会一路开放常新的花。
——题记
人从出生开始,就要一直往前。不论你是自愿的还是被迫的,都必须往前走。因为时间在一点点过去,因为人在随着流逝的时间成长,因为我们从来都不知道时间去哪了。所以在认为事物还停留在原地不曾改变的时候自觉向前奔跑,那是充满热情的人,那是一直不敢静止的人,那是永无止境向前的人。
我的童年很快乐,高中生活很充实大学生活很自由转眼间,跟爸爸妈妈嬉闹的童年已经过去,那些儿时的记忆已经模糊不清,能够说明经历的只是那些快要掉色的照片,原来孩儿时的我也是那么的精神。高中时期刚刚过去,犹新的记忆让现在的我也有些震惊:原来一向慢半拍的我也可以适应那么快节奏的学习生活!大学了,身在大学的我也在努力生活,为了已经长有白发的爸妈,为了那个快乐生活的儿时的我,当然,也为了那个努力学习、拥有无限毅力的高中时期的我。
就是这样走着,那条长长的人生轨迹线转眼间已经被我走了二十年,回头看着那深深浅浅的无数的脚印,更多的是心疼和骄傲。心疼的是原来以前的我经历过那么多大大小小的事儿,骄傲的是那个时候的我竟毫不犹豫、勇敢的走过来那么长的路。现在的我依然向前走着,没有改变方向。看着向前的这条线越来越长,我很高兴,我很快乐。高兴着我能够将我这小半辈子过得那么美好,快乐着我对未来从来都抱着美丽的想望。所以我更是兴奋,兴奋着踏上去向未来的路,兴奋着认真走好每一步,兴奋着成为更好的自己。
西落的太阳将影子拉得更长,那条只有一个方向的人生路上依然奔跑着那么多人,他们将夕阳看做新一天的太阳,太阳从未落下,脚步不曾停歇。
不知道终点在哪,却依然充满信心,我要把这条矢量线画好,我要把这条人生路走好,这是“未来”的魅力,这是生活的魅力。