人生作文
人生各不相同,全在于我们所下的“功夫”,古人言:“只要功夫下的深,铁棒磨成针”。我们的人生之路何尝不是这样的呢?
美好的生活,是人人都渴望得到的,而这样的生活,也是需要我们历经千辛万苦和积累生活上的点点滴滴合并而成的。并且我们相信只要我们定下目标,并尽最大的努力去实现它,或许我们的人生会比以前更美好。这种为目标而努力奋斗的人是最美的,他们的世界也是能品尝得到酸、甜、苦、辣的五彩缤纷的世界;而如果我们永远的保持一种得过且过的心态,那我们永远只能生活在暗淡无光的世界里。
在小学时,我们都上过这样一篇课文:有三个人一起去爬山。第一个刚到山脚,就被险峻的山峰吓得不敢迈出步子;而第二个人爬到一半时,觉得世上最累的事莫过于此,于是他也退缩了;只有第三个人对自己充满信心,用意志力去战胜困难,最后他成为他们三人当中唯一爬上顶峰的人。这则故事也相应的告诉了我们人生中的三种人生——第一种是积极奋斗的人生:一个人不断积极进取,永远对明天充满信心和希望;第二种人生是前功尽弃的人生:每一次办事都只距成功有一步之遥,就因为不再坚持而白费;第三种人生是懒惰的人生:对自己没信心,不负责任,永远落在别人的后面。
不管现在我们所处的事哪一种人生,我们都应该用正确的方法去看待,也不管我们所选的人生是哪一种,只要我们尽最大努力把它变得更好,那么我们的人生就是最美丽的人生!