人生的作文
每次在上发表文章,总希望有一篇能被评为精华,但每次都没能评上。把文章发上去时,会自信的笑笑,暗暗赞叹自己文章写地有多好。但,看完别人的文章后,发现自己的文章和别人比起来竟相差这麽多,不禁会想起“天外有天,人外有人”这句话。我会暗暗地对自己说下一次你一定能行的。
我们在学校每周都会写一篇作文,我的作文总是能取得高分,但老师很少在全班念过,我会想是我的词藻不够美?是我的文章不生动?还是……我不知道答案。同学总是对我说你的作文写得好好,又得那麽高的分,你看,我这个地方如果改成这样,一定会得高分。我听完总是笑笑,心里会想为什麽现在要说如果,为什麽不说下一次?
人生中我们会做错许多事,但每次都在叹息,都在说“如果”,那我们还要不要进步?老是停留在这次的如果中,下一次你的上次说的如果,就不会在这次用上。叹息上一次的错误,沉浸在自己编织的如果中,这样的幻想迟早会吞噬你的意志,我们的生命就像一个大堤,而这些“如果”就是蚁群,一点点地破坏我们的坚定。为何,我们不说“下一次”!!说说下一次我们的计划。只有说“下一次”,我们才能找回成功,因为我们找回了那个最初自信的自己,而丢掉了那个会幻想的我们,那个因为失败而沮丧,却不愿面对,而沉沦的我们。
每次看选秀节目,那些即将面对淘汰的选手,在说想法时,总会在开头加上如果这两个字,最老套的话就是“如果大家再给我一次机会,我会做的更好”。我会从心底鄙视他们,为什麽还要再给你机会,以前给你那麽多次机会你却没有做的更好,却再最后面对淘汰的时候,才在那里“矫情”的,厚颜地说“如果”,为什麽以前你没有想“下一次”,想下一次我该怎样的唱歌,怎样的在以前的基础上改好我自己。那些被淘汰的选手应该审视一下自己,没有以前的那些“如果”,而是快乐的面对自己的过失,放远目光,向前看,想想“下一次”,那自己会不会被淘汰呢?我想应该不会吧。
我们的生活中不缺少这样的例子,像每次考试后,考差的总会说如果,考好的也在说如果,但二者的不同区别是,考差的会在几天后依然说如果,考好的会把如果在瞬间变成下一次。这样,下一次的考试又来了。上次考差的依然差,上次考好的却更好。这样的转变,对谁都是一样的重要,谁都也需要这样。因为这是成功的的一个重要因素。