人生作文
人生就是不断拥有和寻觅的过程。不曾拥有,你会努力去寻觅;失去拥有,你又会四处去寻求;有时候,拼命追寻,你却失去了原来的拥有;有时候,你若寻不得,蓦然回首,那人、那事却在灯火阑珊处。因此,在这春暖花开之时我是不会错过观赏那些姹紫嫣红的花的,同理,在余下两个多月的大学生活期间,我会好好珍惜,细细品味这大学生活,最重要的是把我该完成而没有完成的任务完成。
生活是一杯水,品出人生滋味的酸甜苦辣;事业是一面镜子,照出生命价值的大小高低;大学是一个梯子,搭起奔向理想的桥梁;而大学生活是一个平台,展示着生活的多彩。面对即将结束的大学生活,我思绪万千。目前也恰是阳春三月过后,那些姹紫嫣红的花也凋零了,没有永不言败的花,所以要凋谢的终究要凋谢,再加上那春雨绵绵的天气,常常使我情绪化。朋友常对我说,其实你不用想的太多,也不用太复杂化,是啊,我赞同。
人的一生有许多难以取舍,被困惑不已的琐事所纠缠着,这时所需要的就是断然的舍弃与明智的抉择,唯一会限制我们的是我们自己的决心。因此我选择做好眼前的事,那些所谓“可望而不可即”的事我会作为辅助的消遣。都说生活的船不能没有理想的帆,都说生活的理想就是为了理想的生活,而理想中最快乐的时光便是梦想的花季,然而,对于我来说,花季早已成为了过去时,现在的我们早已不是那天真烂漫的少女了,告别了年少轻狂的青春年华,即便如此,我们对未来生活的憧憬犹如青春时代焕发光彩。因为青春是一树鲜艳盛开的花,青春是一堆激情燃烧的火;青春意味着奋斗,青春意味着事业;青春写满活力,青春歌唱年轻。现在的我们是肩负重任的骄子,在人生道路上不能再贪玩了,不能久久停留在路旁嬉戏而忘记了赶路。
当你轻叩记忆的门时,你会发现当你回首岁月碾过的痕迹时,总有那么一些东西是生活的风雨,是无法抹去的。当我想到一个问题:“我为什么而活着?”时,我想起伯特兰·罗素的回答:三种简单但是无比强烈的感情主导着我的人生:对爱的渴望、对知识的寻求和对人类苦难的深切同情。这些感情如同飓风一样没有方向地将我吹得越来越高、越来越远,越过痛苦的海洋到达绝望的边缘。而我的回答便是:为追求幸福快乐的生活而活着。因此我要为我那幸福的生活而奋斗,朋友们,我们马上一起出发吧,一起奔向属于我们自己的幸福天堂吧,别再在路旁逗留了,不然当你回首岁月碾过的痕迹时,看见的全是后悔与遗憾。
对不起,现在我只想做好我目前该做的事。
若是有缘,时间空间都不是距离。
若是无缘,终日相聚也无法会意。