人生作文
逗号是一个渺小的符号,是一个看似不重要的符号,是一个不被重视的符号。可是,如果没有了逗号,这就不是一篇优美的文章了。人生也何尝不是如此呢?
我进入初中快一个学期了,在这一学期中,我有许多事情都未画上句号。
又让我想起那令我痛苦,令我悲伤的期中考,那次考试给予了我许多许多的力量,也让我留下了考试的阴影。我开始惧怕考试,我开始对考试有了恐惧的心理。
我在初中的三个月,经历了小学六年的感情,小学时代已一去不复返,小学生涯已为我画上了句号。可是,在我的人生中,它仍然是个逗号,他只是我人生中的一小部分而已。
在我期中考试后的新一轮单元考中,我怀着必死的心上了“战场”,最后成功取得了科学96、语文81、英语95、数学94的好成绩。一经排名,我居然全班第四,我迫不及待地为自己添上了一个感叹号。可是,我深知,这只是一个极小的逗号。
我现在有一位同学,他非常厉害,他从不为自己的失败而伤心,也从不为自己的成功而沾沾自喜,更不为自己的成功与失败画上句号。在他的世界里,永远只有逗号,因为句号太绝对,他还要进步。
他是如此,我何尝不是如此,我要进步就要放下心中的激动,向前冲。人生的旅途还很长很长,旅途中有句号、省略号,可是只有逗号,你才有前进的空间。我已为我的初中旅途的第一学期画上了逗号,我相信,我一定会越来越好!