人生作文
我有感情必须发泄,有爱恨必须倾吐,否则,我这颗年轻的心就会枯死,所以我拿起笔……
每天不停地重复着呼吸,用呼吸这个简单又乏味的动作来满足生命的需要,一旦呼吸停止,生命也就到了尽头,如此看来,生命竟如此脆弱。
不喜欢和别人谈人生、谈理想。因为自己总是固执地认为路是一步一步走出来的,只有双脚踏过的土地才会留下脚印,不管是路上的还是心灵上的都将是一段刻骨铭心的记忆。曾幻想自己是永远奔跑在撒哈拉玛沙漠上的孤独的一只野狼,不知道自己的宿命是什么,不知道终点在哪里,更不知道“永远奔跑”的永远到底有多远。只是奔跑,全心全意的奔跑。
语文能解释出来吗?构成人生的主要元素或许是记忆和经历吧。记得有人曾说:“每个人都很难仍掉过去的影子,曾经年少的我们随着年龄的增长注定对排山倒海的记忆束手无策。”因此我们学会了遗忘。经历挫折然后学会坚强这应该是人生中最精彩的一刻吧。感受着生活的严峻就会懂得生命的重要,人往往会变得稳重和深刻,人生也会更有意义。
在未来的某一天可以突然死去,然后慢慢地用整整一生的时间活过来,人生需要这样的气势。