不知你可曾听过这样一句话:人生就像由苦难与挫折串起来的佛珠,但也要笑着把它数完不是吗?
其实细细想来,是啊,人生真的就是一串由苦难与挫折串起来的佛珠,越数下去心越累。在成长的路上,困难与对手是绝不会消失的,困难克服了一个,另一个又会落下,对手打倒了一个,另一个又会力气立起。许多人都会在这种环境中因为放弃而被打败,随而淘汰。
但我们也要微笑着去看待“困难”,不是吗?
我曾看过一篇文章,文中有一段是这样的:古人没了牙齿,却说“口中无齿愈嚼愈健。”一位国外人士,双目失明,却说:“哦,原来失明也是可以忍受的呀。”我们应该向他们学习,将困难看成一个锻炼自己的机会。就像一句话说的:上帝为你关上一扇门,也会在别处为你打开一扇窗。挫折与困难并不是只有坏处,毕竟事物皆有两面,困难也是一样,它也有好处,既能促进你心灵思想的成熟,也能磨练你的意志,更能坚定你的信念:克服困难。
笑,一个多么熟悉而又简单的动作,人人都会笑。但若在困难面前还能笑,那才是人生路上的强者。其实源于内心深处的那份恐惧,不是困难,不是挫折,而是自己。只要自己不怕跌倒,不怕失败,不怕困难,“对手”与“困难”或许能成为你步入成功的阶梯,让你更加辉煌。
试着笑着看世界,看人生,看自己吧。你会发现一个截然不同的世界,一个截然不同的自己,过着一个截然不同的生活。