人的一生很长,至少比大多数动物要长。
传说,上帝原本只给了人二十年的寿命。奈何狗、驴、猴子嫌上帝给它们的寿命太长,纷纷放弃几年的寿命,而这几年,就转移到了人类身上。
人类开始时过了二十年像人类的生活。结婚以后,过了三十年像驴一样的生活,忍辱负重,勤勤恳恳地劳作。孩子长大了以后,自己也老了,就过起了像狗一样的生活,每天守在家里,唯一的愿望就是等子女回来团圆。有了孙子以后,人类就又过起了像猴子一样的生活,每天就是取悦孙子,被聪明的孩子们耍地团团转。
大多数人的一生就是这样,庸庸碌碌地过完了一生,最后还落为了子女眼中尽做蠢事的累赘,巴不得他们早点死去。
而我们,身为新生代的我们,绝不能有这种想法。我们应该有奋发向上的精神,在年轻时拼尽全力,为自己争取些荣耀。结婚后,我们在工作的同时也不能忘了顾家,在家人们需要时,第一时间赶到他们身边,在生活中给他们一些小小的惊喜。孩子长大了以后,我们年纪大了,可以多看看书,学学太极,丰富自己的内涵。等有了孙子以后,我们不会做些蠢事来取悦他们,我们年轻时创下的辉煌,足够我们留给后辈们敬仰。
所以,趁现在,努力吧,为了以后的荣耀,为了祖国的辉煌,为了以后自己不会沦为子孙们的笑柄,努力吧!我们终会成为后背们尊敬的先人!