关于人生作文
范女士在这个小区里是一个传奇,三岁丧母,五岁父亲去了一个后妈,十岁父亲出车祸被撞成瘫痪,后妈也离他而去,另嫁他人,十五岁父亲的重病死了,她把家里唯一一点家产都拿出来给父亲办葬礼,十六岁开始去打工,十八岁用自己攒下的钱创业,二十岁开始在这个城市小有名气。二十五岁就建成了这个城市最大的连锁餐饮企业——“锦衣味”。
成功、年轻、漂亮……一系列闪光的形容词应用在她身上。对于邻居来说,她是“完美”的代名词。成功的她仿佛是一面镜子,能映出别人所有的不幸福。
但,她常感到不快乐,那座房子里有的是名贵的古典家具,但冰冷的没有一丝感情。她感到自己没有家,那个家早就在十年前就破碎了。最糟糕的还是邻居,邻居们总认为她很幸福,她隔壁的张大妈就是一个,张大妈时常感叹:“小范你真幸福,么有老公和孩子的拖累,不像我,都熬成一个黄脸婆了。”听到这些,她只是笑笑,并不辩解,她又何尝不羡慕大妈呢?每天都有老公和孩子的陪伴,可自己的苦谁能知道?
后来范女士结婚了,嫁给了一位姓张的老总,两个人年龄相差不大,本以为自己又能有一个家了,可老公忙,自己又染上了肺炎,老公关心她给她找了一个保姆,顺便把她的公司也接手了。从此,她赋闲在家,每天看着楼下的一家馄饨摊儿,女的包馄饨,男的做汤,小孩放学后来帮忙看店,然后一起在夕阳下离开。
“真幸福。”她低声说。
“幸福什么呀,每天风里来雨里去的,您才幸福呢。”小保姆一脸羡慕地说。
“对了,张哥刚才打电话说不回来吃了,让你不用等他了。”她只是笑笑,仿佛已在预料之中。
或许,每一个人都是一面镜子,反射的是别人的幸福,自己内心的苦楚却被盖住了,或许这就是镜像人生吧。